※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。食べないことで精神的にきます。同じような方いますか?11ヶ月からの卒乳が心配です。

離乳食食べません。
完食したのは今までで2回くらいしかありません。
数口食べたら仰け反って嫌がります。
もう7ヶ月半なのに…
11ヶ月から保育園に預ける予定ですが、卒乳ちゃんとできるのか不安です。
食べないと精神的にきます。

同じような方いますか??

コメント

ひなまま

うちは2歳ですが ほとんど食べません😂
朝ごはん バナナ1/3
昼ごはん おにぎり1/3
夜ごはん おにぎり1/3
ぐらいです。笑笑
もちろん母乳もミルクも飲んでませんし
おやつもジュースも 与えてません!

身体は小柄ですが 元気いっぱいですよ♡
もう3ヶ月風邪ひいてませんし、
保育園で インフルなどが流行っても
うちの子は感染しませんでした☺️

単純に 少食なだけだと思います😇
私も精神的に疲れたり イライラしたりしますが、もう諦めてます🤦🏻‍♀️

mizu

うちの子もまさにそんな感じでしたよー💦
本当に全然食べない子でしたが、10ヶ月で夜間断乳したら少しずつ食べる量が増えてきて、夜間断乳から2ヶ月たった今は平均量より多いくらいを食べられるようになりました!!

下の子は、
1歳5ヶ月まで10倍かゆ1口すら受け入れてくれませんでした💦
1歳6ヶ月~やっと果物のペーストのものから始まりました。

今1歳10か月ですが、まだまだミルクやめられないし、柔らかいおじやしか飲み込めないです😓

病みますね、、

もちろん春からのプレ幼稚園は固い給食食べられないから病みますが
この子に合わせるしかないなと諦めました、、

• ひなまま

ひなまま

こんにちは、横から失礼します。
    摂食のリハビリなどがあるのはご存知ですか?
    ご存知だったらすいません。

• 1月6日
ママ

下の子は1歳半くらいまでほぼ離乳食食べませんでしたよ。一歳過ぎから保育園行ってましたが、パンとかヨーグルトとか好きなものしか食べず、ほぼおっぱいで栄養とってました。でも、2歳くらいから突然よく食べるようになりましたよ!
病院では体重に問題なければそんなに気にしなくても大丈夫だから、とにかく食べないとしてもバランスのとれた食事を毎食用意するようにすると、いつか手を出すようになるよと言われました。