※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になる女性が、検査薬で陰性結果を受け取り、双子妊娠や異常妊娠の可能性を考えています。生理が遅れており、検査薬を再度試す予定です。

ただのつぶやきです(笑)

妊娠していたら嬉しいけど…妊娠しているのか不明…。
生理予定日▷▶︎▷▶︎2019年12月20日(金)
検査薬▷▶︎▷▶︎2020年1月4日(土)▷▶︎▷▶︎「陰性」

息子の妊娠のときは2週間、生理が遅れることあったため、3週間生理が来ないことにおかしいと思い検査薬実施し妊娠発覚。

産後1週間遅れはあったが、2週間遅れることはなく、検査薬実施したが「陰性」
これはやっぱり妊娠ではなく別の問題なんだろうか…

ネットで「検査薬 陰性 妊娠」で調べ、5つぐらい出てきて、もしかして…ってのが①双子 又は 多胎児妊娠 ②子宮外妊娠等の異常妊娠
このどっちかなんです…

生理痛のような腰痛、腹痛がこの前の水曜日あたりからたまにあるけど、生理が来ないんです…
一応今週末まで待って生理来なかったら、もう一度検査薬使ってみる予定にしています💦

コメント

m&m

最終行為はいつですか??

• ちゃむ

ちゃむ

12/13だったと思います!

• 1月6日
  • m&m

m&m

なら、1/3以降の検査で陰性なら可能性は低いと思います!

• 1月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

ということは何らかの原因で、生理が来ていないということですよねー

• 1月7日
  • m&m

m&m

そうですね!
    気になると思うので、検診も兼ねて、産婦人科の受診をお勧めします😊

• 1月7日
とらぴ

2人目の妊娠発覚が
生理予定日陰性
生理予定日一週間後陰性
生理予定日二週間後陽性でした😇

産後だから
まだ安定してないところに妊娠したかも?だから
排卵もずれたのかなーとか思ってます笑笑