退会ユーザー
遅いと思います。
子宮外だったら危険な数週です。

生ハム
私は、出張に出ていて9週でやっと行けました🤣

まりも
こないだのわたしです!!笑笑
心拍もしっかり確認できましたし、遅くないとおもいますよ!

こー
妊娠かな〜、でも病院に行くのはなんか怖いな〜、と思いやっと初診に行ったのが8w6dでした(^^)

きりmama
自分は妊娠に気づいたのが8w4dだったので遅くないと思いますよー(´ー`)

ちゃんちゃん
遅いと思いますね。
それで心拍まで確認できて良かった!というのは結果論(正常妊娠出来たいたから)なので…
もしもを考えると、、子宮外は場合によっては片方の卵管切除になるので。
もし卵管切除になってしまったら、次また妊娠希望する場合、片方からの排卵でしかタイミングが無いことになります💦

はじめてのママリ🔰
私の友人は、行くのが遅れてその頃に子宮外妊娠で卵管破裂してその後もう一方の卵管も癒着している事がわかり(子宮外妊娠とは別の理由です)体外受精で妊活しています。
大丈夫でしたと言うのは結果論だと思うので、万が一を考えて早く行った方がいいと思います😢

退会ユーザー
子宮外妊娠の可能性もあるので、遅いと思います。
それで卵管破裂とか手術になってしまう方もいるので。

ぽん
私は生理が規則正しかったので少し遅れただけですぐに妊娠に気付いて病院に行けたのですが、もともと生理不順だったりして妊娠に気付くのが遅いこともありますよね!
ただ、上の方も仰るように子宮外妊娠の可能性もあるので万が一の事を考えると早く行った方がいいと思います😣

退会ユーザー
いろいろ忙しくて それくらいで受診しました~!🥺

ゆり
私も今日5w6dなのですがまだ病院に行けてません…

まち
遅めかなあと思います。
もともと生理がバラバラで気づかなくて…とかならありだと思います。
でもすでに5-6週で検査薬確認できてるならすぐ行ったほうがいいと思います。
ちなみに早い病院だと12wくらいまでには分娩予約をしないといけません。(うちはそうです)8wだともう次の健診は分娩予約する!くらいの感じなので、落ち着かないと思いますよ。
コメント