子供の健康について不安で、Googleで病気を検索してしまう癖を改善したいです。首のシミについても心配で、再度病院に行くべきでしょうか。
こどものことで、不安になるとすぐGoogleで検索してしまう癖をどうにかしたい..
検索しても、何かしらの病気に紐付けられて、不安になるばかり😢
娘には茶色いシミみたいなのがいくつか首の回りにあり、一度病気でみてもらったのに、また最近気になって検索してしまう、、。
- かまぼこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わっかります😭
下手すりゃ病院いらないんじゃない?てくらい詳しく書いてますよね、、しかもそれを鵜呑みするので厄介です😭
うちの子も一時期茶色のシミが増え調べたら色々出てこわかったです😨
ほぷ
私も一緒です!下の子がまだ歩かなく、言葉も一つも出てなくて、指差しもできません。何かあるんじゃないかと不安でほぼ毎日ググってます😭10ヶ月検診の時に一度引っかかって現在リハビリに通ってますが、病院ではまだ今の段階ではわからないと言われていて💦ググっても不安になることしか書いてないから尚更不安になるのに、いつも調べてしまうこの癖わたしもどうしていいかわからなくて😭
-
かまぼこ
お気持ちわかります😣
わたしもこどもの気になる行動も検索してしまい、大丈夫かな..とかえって悩んでしまいます😵💦
でもネットには絶対答えはないですよね、、!お互い気にしすぎないように前向きに考えましょうね😣- 1月6日
かまぼこ
共感していただけて嬉しいです😢
もう見ないどこう!と決めてもやっぱり気になってしまいますよね😅💨
このままだときりがないので、病院の先生に直接聞いてみることにします😣