コメント
m84
うんちの状態は、どうですか?硬いのでなければ、唸るのは結構ありますよー!
うちも、あ、したな…って分かるくらい顔赤くしてたり唸ったり頑張ってます(笑)
R
うちは、ミルクよりの混合ですがほぼミルクです!
うんちの前は、いつも顔赤くして頑張ってますよ!笑
1日1〜2回出てるし、そんなに気にしてませんでした!
-
やぶりー
やはり、1日に何回かうんち出ていたら様子みていて大丈夫なんですね💦
あまりに唸って苦しそうなので心配になりました😭
ご回答ありがとうございました!- 5月10日
sss♡
お疲れ様です☆
明後日で2か月になる女の子の👧を完ミで育ててます!!( ๑>ω•́ )۶❤
うちの子もうんちする前はピタ!っと動きが止まったなと思ったら『ん"〜!』と唸りながら一生懸命、両手握って足の指を開きながら気張ってます(笑)
浣腸に馴れてしまうと赤ちゃんが自分の力で排便できなくなってしまったりするので本当に何日も出なかったらやってあげようと思い今までやらずに踏ん張る娘を見て見守ってきました😂💓
ここ最近、ミルクを飲んでる時にする事が多く最初の踏ん張りはブリブリ!っといい音がするので笑いこらえるのが必死です(* > <)⁾⁾❤笑
-
やぶりー
浣腸に慣れてしまうんですね💦
1日に一回は必ず出ているので、もう少し様子を見ようと思います>_<
ご回答ありがとうございました!- 5月11日
keiko6812
うちの子も完ミで、便秘に悩んでます…
先日お腹がパンパンになってしまい、ミルクを飲む量も減って、とても苦しそうだったので小児科を受診しました💦その日はとりあえず浣腸してもらい、スッキリしたのか、ミルクの飲みも復活しました💡
先生にうんちがなかなか出ない時は、砂糖湯を飲ませるようにとアドバイスもらいました🎵40mlの白湯に小さじ4分の1の分量で飲ませてあげたら、柔らかいうんちがたくさん出ましたよ🌟
-
やぶりー
砂糖湯!
はじめて聞きました!
苦しそうにしているときに試しています!
ご回答ありがとうございました(*^^*)- 5月11日
やぶりー
うんちは硬いです!
ミルクを飲んだらすぐに寝ていたのに、唸って寝られず…って感じです😭
白湯を飲ませたり、ミルクを変えてみようかなぁ…と考えています💦