※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

お肌の毛穴がとにかく目立つのが気になります。聞きたいことは2つです。…

お見苦しい写真すいません。お肌の毛穴がとにかく目立つのが気になります。
聞きたいことは2つです。

・これを根本的に消す方法ありますか?(美容クリニック等、効果早いほうがいいですが確実性も重視)
・下地でオススメあれば知りたいです(プチプラだと助かります、高くても3000円以内)

よろしくお願いいたします!

コメント

あーちゃん

私も同じように毛穴の開き、つまり、目立ちが気になりいろいろ調ました。
美容クリニックのことはわかりませんが、毛穴クレンジング、保湿が重要なようです。
プチプラで試してよかったのは、
ビオレおうちでエステ
で毛穴マッサージ洗顔に力をいれ、
ミノン乳液
でしっかり保湿し、赤みに気になる私は
キャンディドールの下地
で今はマシになった気がします。
どれもコスメランキング上位の物で損はないかと思います。お試しあれ☆

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    日々の手入れも大事なんですよね(..)
    自分に合うもの見つけて頑張ってみます。

• 1月5日

ドモホルンリンクルの無料お試ししてみましたか?
私は結構良くて、でも買うと高いのでメルカリで無料お試しセット安く出してくださっているのでそれを何度か購入しています!笑

• さくら

さくら

まだしたことないです❗

試してみます(* ´ ▽ ` *)

• 1月7日
ごまだんご

毛穴がたるみ、開いているのかな、と思いました。
上の方のように、
クレンジングを良いものに変える
保湿力の高い化粧水と乳液もしくはクリームにする
と良いと思います。
クレンジングはクリームやミルクが良いとされていますが、普段のメイクに合わせて、濃いめならクリーム、薄めならミルクでどうでしょうか?目や口はポイントリムーバーがおすすめです。
また、毛穴落ちしないような化粧下地もプラスすると良いかもですね。例えば、ムーのスキンスムーザー、ミムラのスムーススキンカバーなど。

また保湿力は、セラミドやヒアルロン酸、毛穴の引き締めにはビタミンCやレチノールおすすめです。
セラミド入りは最近よくありますが、セラミドは原価が高価なので、安いものには少ししか入ってないです😂
ドラッグストアにもセラミドやヒアルロン酸入り、保湿力高いものありますので、探してみてください。
おすすめは、松山油脂のスキンケアライン、ミノンのスキンケアラインです🙂どちらも比較的安いです!

長々すみません!

• ごまだんご

ごまだんご

毛穴は基本開いていますし、絶対にあるものなので消せないです😥加齢で目立つようにもなるので、美容皮膚科なら確実ですが、日々のケアで改善もしますよ🙂
    あとは日焼け止め年中塗るのも大切ですね!

• 1月5日
  • さくら

さくら

ミムラのスムーススキンカバー、スキンケアラインをネットから頼んでみました!
    少しずつ改善に向けて頑張ります!
    ありがとうございます🎵

• 1月7日
メメ

たるみではなさそうで、乾燥かな?と思うので保湿がやはり重要かなと思います☺️
とにかく丁寧なクレンジングと洗顔、スキンケアで保湿ですね。
私は保湿タイプのシートマスクは欠かせないです✨
後は水光インジェクションとか良いかも…。
これに関しては私も今度やる予定なのですが、毛穴などにも効果あると聞きましたよ🙋‍♀️

毛穴の下地に関してはコスメデコルテのコンプリートフラットプライマー良かったです。
毛穴がフラットになるし、値段も予算内なのでお暇な時にタッチアップしてみてください😃

• さくら

さくら

ありがとうございます!

乾燥タイプですかね?
    化粧品扱ってるところいけば
    見てもらえますかね?🤔
    昔ニキビ潰してたのも原因かもしれないですね(*´;ェ;`*)

• 1月7日
  • メメ

メメ

毛穴の形がまだ丸い感じなので、たるみよりは乾燥が大きいのかなと☺️
    カウンター(イプサとかSKIIとか)で水分量見てもらったりするのも良いかもです✨
    たるみであれば、ハイフとかでリフトアップしてしまうのも一つの手かもです。
    でもお顔のくすみも感じないし、まだまだ綺麗な方だと思いますよ😃

• 1月7日
  • さくら

さくら

そんな感じで区別していくんですね!お肌汚いわりにきちんとケアしてなくて今に至ります😩
    一度見てもらってきます💓

• 1月7日