※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムは7ヶ月の赤ちゃんでも楽しめます。施設は室内のみです。お子さんの反応は何ヶ月かで教えてください。

アンパンマンミュージアムは何歳から楽しめそうですか?
来週の3連休は暇なので行ってみたいなぁ〜とは思っています。その頃は7ヶ月です。ちょっと気が早いのではないかなと思うのですが、楽しめそうでしょうか?
施設は室内のみなのでしょうか?
何ヶ月で行ったよ〜お子さんの反応など教えていただけると助かります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歩けるようになってアンパンマン理解してからやっと楽しそうでした(笑)場所によって様々ですがパン屋さんとかお土産屋さんとかたくさんありますよ

• okasana_

okasana_

やっぱり歩けるようになってからがいいですよね〜🥺パン屋さんもあるんですね!お土産屋さんもあるなら、アンパンマン理解してる方が行く価値はありそうですね!

• 1月5日

2歳と、3歳の時に行きましたが
3歳の方が断然楽しそうでした!
お昼寝もしなくなってるし
オムツも外れてるし
体力ついてるから全部のイベントを完璧にまわれるし、
親としても金額分楽しんでくれた感じがしました😂笑

最低でも歩いてないと楽しめないかな~と思います💦
本人は覚えてないし…笑

でもふだんと違う景色を見せてあげたくて、それだけで満足ならアリだと思いますよ😄

• okasana_

okasana_

確かに1500円程は支払いますし、気持ちよくお昼寝してると、ちょっとガッカリですよね😅
    あまりに小さいと記憶にも残らなさそうですし、親の方もずっと抱っこかベビーカーでしんどいかもですね💦

• 1月5日

退会ユーザー

場所によるかもしれませんが、1800円に値上がりしましたよね😭
    家族で行くとご飯代や飲み物代やお土産代も含めてなかなかの金額になります😵

しかも館内はベビーカー使えないのでほとんど抱っこ紐ですし、
    私は神戸しか知りませんが、赤ちゃん専用のスペースもないし、(ボールプールでもあれば楽しいですが)
    ショーを見る時などもぎゅうぎゅうなので赤ちゃんはしんどいかもしれません💦

数量限定で工作もできますが、赤ちゃんはまだ描けないですもんね💦

しっかり楽しめるようになってからの方が無駄もないので、
    私は無料のショーばかり観に行ってましたよ(笑)

• 1月5日
  • okasana_

okasana_

場所によって1800円もするんですね😩
    確かに行くとなるとかなりの出費になりそうですね。。。

抱っこ紐で長時間は新生児ならまだしも、7kg程をずっとは私は無理そうです💦

そうです!ショッピングモールとかの無料で今は十分楽しめそうですね!

• 1月7日
晴晴

先月行ってきました☺️
アンパンマンドはまり時期なので、終始笑顔でぐずることもなかったです!
早くても歩き回れるようになった時期がいいのかなと思います😊
個人的にはハマっている時期に連れていくことができたので親としても嬉しかったですよ✨

• okasana_

okasana_

アンパンマンのはまり時期ですか✨
    確かにハマってる時に連れて行ってあげると本人もすっごく楽しめそうですね♪もうしばはくアンパンマンのおもちゃで我慢しようかと思います笑

• 1月5日
なつき

一歳すぎに行ったときでもまだ早かったかな~と思ったので、7ヶ月は早いかなと思います😅かなり混んでると思いますし、入場料高いのでもったいないと思っちゃいます😂💦

• okasana_

okasana_

かなり混んでるんですねぇ😫確かに何かわからないまま、連れに連れられ、終いにはお昼寝だと勿体ないですね😅

• 1月5日

施設は場所によって異なります。
アンパンマン大好きなのに
1歳の誕生日に行ってまだ早いなと
感じたので歩けない時に行っても
あまり楽しめないと思います。
入場料高いですしね😆
2歳の誕生日の時はとっても
楽しそうでした〜😆💓

• okasana_

okasana_

やっぱりみなさん言う通り、ある程度アンパンマンを認識した時に連れて行く方が本人も楽しめそうですね😅
    気が早すぎました笑

• 1月5日

退会ユーザー

子供できたらテーマパークとか
    行きたくなりますよね😆💓笑
    水族館とかのほうが
    楽しめそうです☺️

• 1月5日
ママリ

上の子は10ヶ月でデビューしました😊その頃もう歩けてたしアンパンマンにも興味あったので興奮してましたよ✨しかも入場料が大人しかかからなかったので、よかったです笑 そこから年パス持っていて下の子は2ヶ月くらいから連れてってますが半年過ぎたらキャラクターに興味は持ってましたよ😊上の子は赤ちゃんの頃からキャラクターを怖がったことはなくハグもタッチも大好きでしたが下の子は2歳くらいまで興味はあるもののタッチできませんでした😅その子その子で違いがあると思います😊✨今上の子が4歳半ですがアンパンマンほぼ卒業してるので本人が楽しめそうなのは1歳半〜3歳半くらいかなと思います😅土日は激混みです😣

• okasana_

okasana_

最近私が子供の時に使っていた、キャラ物の食器などに興味があるみたいなので、どうなのかなって思ってました。
    おおくらさんの言う通り1歳半〜3歳半くらいだと1番楽しめそうですね♪平日狙いですね!!

• 1月7日