クレジットカードを増やすか検討中ですが、エポスカードは特典が多いけど使い道が限られるので作るか悩んでいます。特典目的で作るのはやめた方がいいでしょうか?
みなさんはクレジットカードを何枚持っていますか?
私は今、主カードが楽天、
たまーに使うヤフーショッピングのためにYahoo、
スイカのオートチャージのためビックカメラの3枚を使ってます。
を持っているんですが、今周りにエポスカードの特典が使える所が多いのでエポスカードを作ろうか検討中です。
エポスカード、多分使うことはあんまりないんですがマルイで抽選回数が増えたり、サーティワンが安くなったり…そんな目的でカードを作るのはやめた方がいいですかね?笑
- なむなむ(8歳)
コメント
mamama
エポス使ってますが得点でサーティワン安くなるのは初めて知りました💦
1番最初に作ったカードでなんとなく使ってますが、今はイオンカード一本にしようかと悩んでいます。
あいり
メインが楽天カード(JCB)
利用するスーパーが西友なので、常時3-5%offのウォルマートセゾン(AMEX)
ガソリンは出光なので、リッター5円引きの出光カード(Master)
↑コストコもMasterのみなので使用してます
空港ラウンジや旅行付帯保険などゴールドカードの恩恵目的に、法人のりそなゴールドカード(VISA)
用途毎に使い分けて、さらにブランドも分散させてます。
楽天銀行デビットカードのVISAブランドも持っていますが、バーコード決済の登録用に作り、まだ使用実績なしです💦
-
なむなむ
ブランド分散大事ですよね!やっぱり用途別にするとカードって増えますよねー💦
- 1月8日
R4
私は1枚です。
独身時代は5枚持ってましたが、色々と面倒だし
1つのカードだけ使ってポイントとか貯めた方が効率的だと思って1つに絞りました!
P‐oneカードと言って、保険料以外の支払いが全て1%OFFになるカードを使ってます。
電気、水道光熱費や通信費、ショッピング全て1%OFFになります😁
Tポイントも貯まるのでポイント使い道もけっこうあります!
-
なむなむ
P-oneカード初めて聞きました!楽天以外は0.5%だと思ってたのでお得ですね😆調べてみます!
- 1月8日
すー🔰
2枚です。
メインはdカードゴールド。
もう1枚はイオンカードです。
-
なむなむ
ゴールドカードだと色々特典があるんですよね✨かっこいいー!
- 1月8日
なむなむ
うちの近所だけなんですかね!?最寄りのマルイがワンドリンクサービスとか結構特典が多いんです🤤
イオンカードもイオンが近い人には魅力的ですよね💕