ひまママ
こんばんは😊わたしは娘が直母を嫌がり、1ヶ月で完ミに移行しました。出産直後から混合だったのですが、1ヶ月検診を境にすっぱり完ミに変えました。
わたしのおっぱいは差し乳で産後1週間はパンパンだったのですが、早々に張らなくなったため、完ミ切り替えは特に問題なかったです。
完ミ切り替えの進め方は今のおっぱいの状態にもよると思います!
ひまママ
こんばんは😊わたしは娘が直母を嫌がり、1ヶ月で完ミに移行しました。出産直後から混合だったのですが、1ヶ月検診を境にすっぱり完ミに変えました。
わたしのおっぱいは差し乳で産後1週間はパンパンだったのですが、早々に張らなくなったため、完ミ切り替えは特に問題なかったです。
完ミ切り替えの進め方は今のおっぱいの状態にもよると思います!
「混合」に関する質問
生後2ヶ月、もうすぐ初めてのワクチンです。 副反応心配です💦 上の子の時は4種混合だったのにいつの間にか5種混合になってるし、、、 新しいワクチン不安です。 打たれた方、副反応ありしたかー??
生後2ヶ月。一昨日から急にミルクを半分で残すようになりました。 混合なんですが、片乳5分ずつ+ミルク100ml 生後1ヶ月の頃から変わってません。 (体重は5kg超えたばかりです。) ですが急に、ミルクを50mlで嫌がるよ…
夜間のミルクについて 混合で育てている1ヶ月乳児 日中は基本60ml追加して、夜間は寝てもらうために80ml追加しています(大体22時、25から26時の2回) 最近は胃が大きくなったのか、1回目の80mlを飲んでも元気に動くまたは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント