ひまママ
こんばんは😊わたしは娘が直母を嫌がり、1ヶ月で完ミに移行しました。出産直後から混合だったのですが、1ヶ月検診を境にすっぱり完ミに変えました。
わたしのおっぱいは差し乳で産後1週間はパンパンだったのですが、早々に張らなくなったため、完ミ切り替えは特に問題なかったです。
完ミ切り替えの進め方は今のおっぱいの状態にもよると思います!
ひまママ
こんばんは😊わたしは娘が直母を嫌がり、1ヶ月で完ミに移行しました。出産直後から混合だったのですが、1ヶ月検診を境にすっぱり完ミに変えました。
わたしのおっぱいは差し乳で産後1週間はパンパンだったのですが、早々に張らなくなったため、完ミ切り替えは特に問題なかったです。
完ミ切り替えの進め方は今のおっぱいの状態にもよると思います!
「搾乳」に関する質問
母乳育児を辞めたいです😭 産後一ヶ月経たずですでに2度乳腺炎になってしまったのがもう辛すぎて毎日涙が出るし赤ちゃんが少しでも引っ張ると痛くてイライラしてしまったりイライラしてしまった罪悪感でまた涙が出てきます…
質問というより、吐き出しです。 明後日2週間健診があります。体重増加が心配でなりません。 上の子たちの経験から完母を目指しています。 退院前日に体重増加で引っかかり、1日トータル40mlのミルクを追加したところ、…
右胸での授乳を嫌がる・泣いてしまう原因と対策について教えてください!(T ^ T) 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 最近、授乳のたびに右胸だけ極端に嫌がって泣いてしまい、困っています。 同じような経験をされた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント