※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
ココロ・悩み

猫が赤ちゃんの泣き声に反応して攻撃してくるようになりました。一緒に寝ているけど、分けた方がいいでしょうか?

オス猫を飼っています!
今までは、遠くから観察or近くに来て様子を見に来る
のどちらかだったのですが、最近、赤ちゃんが泣くと突然
高い声で唸りながら私に攻撃してくるようになりました😢
猫飼ってる方で、同じような方いらっしゃいませんか?😢
今は寝室一緒で、私の足元で寝てるのですが
分けた方がいいんですかね🤔?
昨日寝室に入れなかったら、一晩中鳴き続け、
ドアをずっとガリガリしてました😭😭😭

コメント

友里

赤ちゃん泣いてるよ!って知らせてるんだと思いますよ🙋‍♀️🙋‍♀️私も犬や猫を飼ってる環境で子育てしてた時期がありましたが、息子が泣くと犬が吠えたり猫が呼びに来たりしてました〜😊

動物にも赤ちゃんは守らなきゃいけない生き物って認識があるみたいです😭♥️

• シンママです

シンママです

知らせてるんですかね😯‼️
    めちゃくちゃ追いかけ回されたり、威嚇されます。。笑笑

• 1月5日
  • 友里

友里

多分猫ちゃんは赤ちゃんを大事にしてくれてるんでしょうね😂💕💕

動物は思ってる以上に頭がいいので、子供が具合悪いのもすぐに察して寄り添ったりもします🙋‍♀️とても可愛らしく頼もしいなって思ってました!😉

• 1月5日
  • シンママです

シンママです

確かに赤ちゃんの隣で寝たりしてて、猫が怒る時は物凄いギャン泣きした時なので、私が何かしたと思ってるのかもしれないですね😂😂笑
    ちょっと嬉しいです❤攻撃はしないで欲しいですが。。笑笑
    ありがとうございました❤

• 1月5日