※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナコ
その他の疑問

授乳中に肩凝りひどくてロキソニンテープは使っても大丈夫ですか?

授乳中に肩凝りひどくてロキソニンテープは使っても大丈夫ですか??

コメント

Soa

貼っても大丈夫ですよー!

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊✨安心しました!つけて寝ます🙏

• 1月6日
くる

薬剤師をしています💊

結論から言うと、特に問題ないと思われます。
思われると言うのは、ロキソニンテープを販売しているメーカーが授乳婦で臨床試験をしていないため、正確なデータが存在しないからです。
ただ、飲み薬のロキソニンはおっぱいに有効成分が移行しないことが試験で確認されています。
テープ剤は飲み薬よりも薬が全身に回る量が少ないですし、薬剤師としては、問題なく使用できますと指導しています。

ただ、一度にあちこち何枚も貼る、1日に何回も張り替える、というのは間違った使用法なので行わないようにしてください。
1日1回の張り替えで十分ですので👍🏻

子育てしていると肩が凝りますもんね💦
適正量を守って使ってもらえれば大丈夫なので、痛くてダメな時は使っちゃいましょう(^^)

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊薬剤師さん!詳しくありがとうございます🙏病院もやってないし、貼れるのかずっと悩んでいたので安心して使用できます!本当にありがとうございます✨

• 1月6日