コメント
aa
1歳3ヶ月差です!
大変かと言われれば大変です!笑
ですが上の子も下の子もミルクの飲みも良くよく寝てくれて夜泣きもない子なのもあって思っていたよりは大変ではなかったかもしれないです🤔
今は上の子のイヤイヤ期に悩まされる事もありますがそれ以上に2人が並んで遊んだりそっくりな顔を見るととっても幸せな気持ちになって頑張ろって思うのでなんとかなるなって思います☺️
はじめてのママリ
1歳1ヶ月差の年子です!
何が大変かと言われたら、お出かけがほんとーに大変です😭上の子もまだまだ抱っこの時期で、下の子抱っこしてると歩かないから、お出かけの時は常にダブル抱っこで腕がはち切れそうです😭
でも、兄弟でじゃれあってる姿をみると、産んでよかったなって思えます。微笑ましいです😊大変だけど、年子も悪くないです❤︎
-
🍑🍒
ダブル抱っこ大変そう😂
でも、仲良し姿を見れたらサイコーですね。- 1月5日
NA23
年子大変ですが可愛いです☺️!
兄夫婦とか友達とか周りみんな上も下も同級生の年子なんですが、みんな小さいのに兄妹愛が溢れてる感じとか見てて癒されますよ😁⭐️
買い物とかするってなったら白目剥きたくなるくらい大変ですが🤣💦
うちの場合は、切迫早産で入院してしまって上の子に我慢させてしまったの悪かったなーっていうのは思ってます🤣
-
🍑🍒
やっぱり年子もかわいいですよね。
確かに出産の時は寂しい思いさせるかもですね。- 1月5日
たろきち
1歳7ヶ月差です!
私は想像よりはマシでした笑
今のところですが…。
上の方も仰ってますが、私も切迫で入院してしまって出産までが一番大変だった気がします。
産まれてからは赤ちゃんのお世話については慣れてるので余裕があることやちょっとやそっとじゃ動じなくなってるので案外やってこれました。
強いて言うなら、移動が大変なときがあります💦
下の子おんぶ、上の子抱っこ抱っこの時があったり手繋ぐの嫌とかベビーカー乗りたくないとか…(;^ω^)
-
🍑🍒
なるほどー。
いずれにせよ大変だけど天使ですもね👼
やっぱり出産の時は大変そうですね。- 1月6日
-
たろきち
実家住みとか自分の実家で子供も懐いてて何も心配なく見ててもらえるならそこまでかもしれませんが、
私は両実家近くて実家は母一人で仕事してたので義実家に頼らざるを得ず…懐いてはいたものの切迫で入院してしまい義姉が帰ってきてて熱出した息子を疎ましく思ってたようでもう地獄でした(´・ω・`๑)
産まれてしまえば年が近いから上の子も赤ちゃん返りするほど成長してないし、やきもちもなくスムーズに今まできました。
歩くようになったらまた大変かと覚悟してますが私は年子で良かったと思ってます💕- 1月6日
🍑🍒
そりゃ大変ですよね😂
歳近い方が一緒に遊べていいっていうのもありますよね。