※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

夏のベビーカー対策について教えてください。ひんやりシートのおすすめや人気メーカーを知りたいです。

生後6ヶ月になる子の母です❤

いよいよ暑くなってきましたね~!
今年は赤ちゃんと過ごす初めての夏です💦

みなさんに教えていただきたいのですが、夏場のベビーカーはどんな暑さ対策していますか?

まずはひんやりするシートでも買おうと思っているのですが、おすすめのもの、又は人気の高いものがあったら教えてください!
メーカーなどもわかればお願いします❤

コメント

あゆあゆ0917

うちの下の娘のベビーカーはハイシート+100均で扇風機買ってつけます。上の二人が乗るベビーカーにはベビーカー用の保冷剤つけてます

さっこ

私は2ヶ月の娘がいます!
もちろん、初めての夏がもうすぐやってきます(>_<)
家での過ごし方も、ベビーカーでの対策も気がかりです💦

それで、先日赤ちゃん本舗に行き、色々見てみたんですが…とりあえず、日焼け止めとベビーカーのひんやりシートを購入しました!ひんやりシートは赤ちゃん本舗が出しているものでした!保冷材入りで頭と腰に保冷材いれるタイプのやつみたいです!
それで、今年はやってみようと思います♪

私はベビーカーにヒンヤリシート&アンパンのソーラー扇風機をベビーカーにつけてます

長男がアンパン好きなので、長男は首から霧吹きもできるアンパンの扇風機をぶら下げてます。

lily

抱っこ紐とベビーカーどちらにも使える保冷ジェルを探していたのですが、たまたま立ち寄ったセリアに売ってました!!
ラスト2つ😍!!

あとはミニ扇風機を着ければいいかなと思ってます🙋