子育て・グッズ 離乳食の献立や作り方について、楽な方法を知りたいです。365日マネするだけの本やフリージングの本を見ても、手間がかかるし適したレシピがないです。他の方はどうしているのか知りたいです。 離乳食の献立ってどういう風に決めて、どのくらいの時間かけて、どういう風に作ってますか?🥣 なにか楽な方法ありますか? 今、365日マネするだけっていう本を見ながら作ってるのですが、作るのがすごくめんどくさくて😣💦 かといってフリージングの本を見ても、二回食の時期なのに一回分のレシピしか載ってなくて💦 みなさんどういう風にしてるのかな?と思って質問してみました🥺 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 献立 りん(6歳) コメント JR @ その頃はとりあえず野菜を小分けに 冷凍しちゃってそのとき使うものを 解凍、出汁を変えてみるって感じでしたよ! 1月5日 りん コメントありがとうございます✨ ちなみに、小分けに冷凍する野菜は、献立を決めて、それに使う野菜をって感じでしたか??🥕 1月6日 JR @ その時に安い野菜とかを選んでただけなので 献立は後付けです!😊 1月6日 りん なるほど〜!大人と同じ感じで考えればいいんですね!💡 ありがとうございます🌟 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます✨
ちなみに、小分けに冷凍する野菜は、献立を決めて、それに使う野菜をって感じでしたか??🥕
JR @
その時に安い野菜とかを選んでただけなので
献立は後付けです!😊
りん
なるほど〜!大人と同じ感じで考えればいいんですね!💡
ありがとうございます🌟