りか★☆
私は主人か母に1時間預けて行ってます。虫歯が一ヶ所なら2回くらいで終わると思いますが、何ヵ所もあるとそうも行かずですよね。。
うちの歯医者は子供つれてきてもいいよといってくれますが、暴れるのが目に見えているので、連れていったことはないです。。
ゆーたん、
うちは土曜日の主人の休みに行ってます(*^^*)
キッズルームがあって保育士さんが見ててくれる歯科もあると思うのでそういう歯医者さん探すのもありですかね(^-^)
れい
託児所付きの歯医者に行ってます。
mai☺︎
私は1歳の娘がいて、いま歯医者に通ってます(*^o^*)
キッズスペースがある場所を探しました!
でも、治療中は預ける場所がないので受け付けのお姉さんなどがキッズスペースで治療が終わるまで、ずっと遊んでくれています😌
最初、行くのに戸惑いましたが何とかなりましたよ〜♫笑
ちかな2
託児所、キッズスペースのある所に行っています。
hck
私も娘が5ヶ月の時に行きました!
全て女性スタッフさんの歯医者が近くにありまして、ベビーカーで連れて行って、診察時もベビーカーごと入れるとのことでした( ˆoˆ )
実際には診察中ずっと助手の方々が抱っこしてくださってました(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
口コミなどで調べてみるか、直接歯医者に電話してみるといいかもしれません( ˆoˆ )
退会ユーザー
子供連れて行ってました。
抱っこしてました。
ゆりあちゃん
キッズルームで子供を見てくれる歯科医に通うか、土日に通っています。
ココル
実家近くの歯医者まで通ってます。実家が遠く一泊して帰宅します(^_^;)
他に預けられる人も居ないし、田舎なので託児所付きの歯医者が無いので(T_T)
なるべく早めに行けると良いですね。
aoaya
元歯科助手です。
務めていた歯科医院はキッズルームなど無いけど、連れてきてもいいよ!って感じでした。
手が空いてるスタッフが相手したり、手の届くとこに危険物を置かないようにしてそのまま診療室に野放し。
軽度の虫歯治療なら、抱っこしたまま治療も受けれるから抱っこしたままでもいいか確認してみてください😃
コメント