生後5ヶ月(一月下旬)でハワイに行く予定です!行ったことある方持って…
生後5ヶ月(一月下旬)でハワイに行く予定です!
行ったことある方持っていって便利だったもの
教えてください!
- えちごやほーりー(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちぃ
うちは子どもたちが3歳の時にハワイに行きました!
手拭き口拭きなどに使えるノンアルコールのウェットティッシュは必需品です!
なくなればすぐ買えるくらいの感覚で2つ持って行きましたが、あっという間になくなって、かなり探しましたがどこの店にも小さいアルコールタイプしか売ってなくて、普段からよく使っているので、残りの滞在中は使えなくて大変な思いをしました💦
さー
1人目が生後5ヶ月の時に妹の結婚式でハワイに行きました。8月でしたので、帽子とサングラス、日除けのケープや日焼け止めなど暑さ対策グッズを持っていきました。
当時は液体ミルクがなかったのでミルク(粉)を1回分にして必要な分用意し小さめの水筒(お湯を入れておく為)を持っていき重宝しました。飛行機を降りる直前にCAさんにお湯を入れてもらいました。ホテルもケトルがありお湯には困らなかったです。後はオムツですね。足りなくなれば現地調達!と思ってましたが肌荒れしても嫌だしと思い、いつもの物を少し多めに圧縮袋に入れて持っていきました。そしてお尻拭きも余分に持っていきました。
ワイキキではベビーカーでお散歩したり、ショッピングは抱っこ紐で移動したりとベビーカーと抱っこ紐のダブル使いでしたよ。
ハワイ、楽しんできて下さい(*^^*)
-
えちごやほーりー
ありがとうございます!
機内にはミルクのお湯、水などは持ち込み可能なんでしょうか?ジュースなど😢
詳しくありがとうございます!- 1月5日
-
さー
持ち物検査場を通ってからペットボトルのお水やジュースを買いました。お湯は持ち込み可能ですがこちらも検査場を通った後のベビールーム内にあったお湯が出る機械で最後に水筒に補充しましたよ。
- 1月5日
-
さー
あ!機内にってことですね。
検査場を通った後に購入したものは機内にもって行けますよ^_^- 1月5日
-
えちごやほーりー
なるほど!詳しくありがとうございます!
家から持って行ったら検査場で捨てられそうですね…ありがとうございました!- 1月5日
えちごやほーりー
ありがとうございます!
ノンアルコール売ってないんですね😢ウエットティッシュ多く持っていきます!