※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumaru
子育て・グッズ

母乳をあげているが、左のおっぱいからはあまり出ない。同じ経験の方いますか?時間がたてば改善するでしょうか。右から飲ませている。

いま生後1カ月半の男の子を育てています。

母乳をあげているのですが、手で絞ると左のおっぱいはピューと放射状にでるほに右はポタポタたれる程度しか出ずあまり出ていないようです。

同じような片方出辛かった方いますか?
時がたったらでるようになるのかもっと出なくなるのか…

毎回右から飲ませるようにはしています

コメント

けろけろ

左から飲ませた方がいいと思います!
あとから飲ませる側が
よく作られるので🙌

ちろ

人によるとは思うのですが、最初は片方しか出なかったですが、いつの間にか両方止まらず出るほど出るようになりました!
出にくい方もなるべく吸わせてみたり、乳首のマッサージをしたりしているうちにでました!

• harumaru

harumaru

ありがとうございます!乳首マッサージは乳管開通マッサージというものですか??
    マッサージは毎日していましたか?

夫の仕事で海外に住んでいて助産師さんがしてくれる母乳マッサージの文化がなく、自分でなんとかしようと😓😓

• 1月6日
  • ちろ

ちろ

海外生活で子育てすごいですね!心細いことをお察しします。
    私も自分でやっていました!
    気負わず時々やる程度でした!
    温タオルであたためてオイルや保湿剤をつけながら搾乳するようにやっていました!

• 1月6日
  • harumaru

harumaru

言葉の壁もですがおっぱいケア的なものがないのが困ります😢

たまにですね^_^毎日となるとしんどいですが、たまになら出来そうです😆
    出るようになるといいな〜

• 1月7日
  • ちろ

ちろ

おっぱいでてくるといいですね!お互い気長に育児楽しみましょう🌟

• 1月7日