コメント
あんず
乗り越えたといえるかわからないですが、常にポケットにビニール袋忍ばせてました💦
ビニール袋はただ入れておくだけではなくて、口を開いた状態ですぐに口に当てられるようにしておいた方が良いです💦
とにかくあと何分我慢何分我慢…と心の中で唱えて電車のなかでは戻さないように耐えて、駅のホームに降りてからビニール袋に戻してました😥(トイレまでは間に合わなかったので)
そこまで酷くなる前は飴をなめて、大好きな音楽を聴いて気持ちをそらせてしのいでいましたが、ピークの時期はどうしようもなかったのでとにかく極力人に迷惑をかけないことを優先して乗り越えました😣
辛いですよね💦
上のお子さんもおられることですし、仕事を休まれることも含めて検討して、あまり無理なさらないでくださいね😥
パン
そうなんですね💦😵ビニール袋必須ですよね。
仕事中はどうしてましたか??つわりの期間は休職してましたか?
調理の仕事をしていて、不安があります。。
あんず
今2人目で、今は在宅中心なのでそこまで苦労せずにピークを乗りきれたのですが(つわり自体も1人目よりかなり軽かったので)1人目の時はデスクワーク中心だったので頻繁にトイレに駆け込んで戻しながらなんとか仕事は続けていました😣
でも職場の方がとても理解してくれて、いつ何を食べていても(←食べつわりの時)トイレに長く居てもなにも言わずに見守ってくれたのでなんとか休まずに乗りきれたかなという感じで、今思えば思いきって休職した方が迷惑じゃなかったかも知れないなと感じます😥
まみたんさんは調理のお仕事されているんですね!
それは辛いですよね😣
調理のお仕事だとニオイがきついと思うので私なら休ませてもらうかなと思います😥