義実家に行く時の帰宅時間が遅くて困っています。距離は近いけど家事もあるため、早く帰りたいです。
年末年始やお盆など、
義実家に行くって方は
何時くらいにいつも行きますか?
夜にいく(夜ごはんをみんなで食べる)って方いますか?
帰宅は何時ですか?
うちはいつも夜に集まる感じで、、、
それはいいのですが毎回、帰宅時間が22時~23時とかで遅いから行きたくないです。😓
義実家との距離は15分くらいではありますが
それから帰って風呂いれたり家のことしないといけないし、、、
たまにだから仕方ないし、うちらだけ食べてさっさと退散するわけにもいかないしなぁと😵
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

M
うちも義実家は20分程で近いですが早めに行こうが、遅く行こうが毎回帰宅は22時すぎます😢
年末年始は0時回ってました…
たまにだからしょうがないと言い聞かせても結構帰ってから子供のことやるの私だし、眠くてグズグズだったり、寝てしまってお風呂も歯磨きも出来ずだったりで色んなこと考えてどっと疲れます😭
義実家、旦那は時間にルーズというのか子供中心ではなく大人都合、大人中心の生活なので子供のこと気にならないんだろうなって感じです。
先に帰りたいけどそれはそれで感じ悪くなるし、嫁の立場って大変ですよね💦

sakura
うちも義実家は車で20分程で、月に2回くらい遊びに行ってます!
同じように夜ご飯食べに集まるって感じですね。
私も最初は遅くなるのが嫌でした、、結局大変だから行きたくない時もありましたね😭
もう最近は子供と旦那だけお風呂まで済ませてもらって子供は帰りの車で寝てます😪
義両親は子供が眠そうにしてると、帰って寝せたら?と気を遣ってくれるのでまだ助かってます☺️
ルーズだと困りますね😢💦
ママリ。
似てますね!
うちは年末年始など以外普通の休日たまに行きますがそれもこの時間だから嫌です(笑)
うちも子供眠そうアピールしても、結局23時とかだし、、、
わかります😣
帰宅してからの育児家事は全部こっちなのに、、、
ぐずぐずな子供ら相手に(;_;)
そうなんです!
うちらも子供いるのがうちら家族くらいで、大人中心だからそれに合わせるのほんとしんどいです😵