※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり心配。病院休みで様子見るか、月曜に行くか迷っています。出血が続かない場合はそのまま待つか、22日の診察まで様子見るべきでしょうか。

妊娠5週目頃で出血したことある方いますか?

昨日内診してもらい排卵遅れてて胎嚢の大きさが5週目くらいなのですが出血があります。
その前からトイレで大きい方したときに
軽く出血してるようで気になって
昨日診察してもらいそのときは大丈夫だったのですか
今朝また大きい方しようと踏ん張ったら
また出血しました。今回は結構赤い血が出てきたので
心配です。

妊娠初期は出血がよくあると先生に言われたのですが
赤ちゃんが心配です。今日は病院休みなので1日様子見して
月曜に病院行った方がいいでしょうか?

それとも常にでてるわけではないならそのままにしておきますか??

ちなみに次の診察予定日は22日です。

コメント

m ♥

私ならやってる病院探して受診します
やってなければ月曜日行きます!初期の出血が1番危ないですよ!

• m♡

m♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね。昨日診てもらっときは初期の出血はよくあるから安静にと言われました😔

• 1月5日

友達はその時期出血して1回は流産なってしまってましたが次の妊娠では無事育って今安定期に入ってますよ!!
病院に行ってもとりあえず今できることはないから安静にするように言われたみたいです😅

• m♡

m♡

昨日そう言われました。初期出血はよくあるとからとにかく安静にしてと😅上の子いると難しいんですけどね(°_°)

• 1月5日
あーママ

私も排卵が遅れてて、胎嚢の大きさから測って5週頃でした!
胎嚢と心拍が確認できた日の夕方に出血し、次の日に仕事を早退して診察してもらったら「着床出血」と言われました!

特にお腹の痛みもなく、おりものに混ざる程度の出血でした!
私は2日くらいで治まりました!

心配だと思うので、明日の朝に電話して聞くのがいいと思います😣!

• m♡

m♡

わたしもとくにお腹の痛みはなく出血するのはトイレで大きい方踏ん張った時だけなんです。
    それで昨日診察してもらいとくに異常なく大丈夫だったのですが
    今日もまたでてきたので😅

前の出産のときも出血あったとき電話したら結局自分で決めて診察するか判断してくださいって感じでした😅

• 1月5日