※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がパンパースのテープSサイズのオムツを使用しています。漏れが多く、原因がわからない状況。何が原因か考えつく方いますか?

オムツについて
現在2ヶ月半、体重は5.5キロないくらいの娘
オムツはパンパースのテープSサイズを使ってます。

だいたい1日に1.2回うんちをするんですが、
抱っこ紐使用中は高確率で、そのほかの時も何度かもれます😑
漏れるのは背中だったり足からだったり…
ちょっと出ちゃったとかではなく、大量漏れが多いです💦
背中の位置が悪かったり、足のギャザー?を立ててなかったりと言うことはないと思います🤔

なにが原因か考えつく方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

現在3ヶ月、体重6kgです。

息子も背中漏れが多かったので、ムーニーマン(パンツ)のうんちポケットがついたやつのSサイズにしたら、見事に流れるうんちをキャッチしてくれて背中漏れしなくなりました😊

パンパースは小さめなので、ほかのメーカーも使ってみてもいいかもですね😊

• ひよこ

ひよこ

まだ家にたくさんあるので、色々試して見てもダメだったら他のメーカーも考えてみます🙆‍♀️ありがとうございます!🔅

• 1月6日
Himetan❤️

うちも2人ともパンパースは漏れてばかりでした💦
背中、太ももとバラバラで付け方も問題ないのに💦
他のメーカーと比べるとパンパースさらさらケアは特に薄いしはだいちもちょっと薄いのも原因かもしれません🤔💦
友達もパンパースは漏れ率高かったです😅

抱っこ紐や授乳中だと密着し過ぎたりして漏れるとかもあるみたいです。

付け方が問題なければ
・メーカーを変える
・太ももやウエストのサイズがキツそうならサイズアップする
・テープを逆にハの字に止める
・なるべく隙間が出来ない様に紙オムツの上から布用のオムツカバーをつけるとか折り畳んたティッシュを背中に挟むとかですかね🤔

ちなみに上の子はパンパースとムーニー下の子はパンパースで漏れました💦
現在下の子はムーニーは夜寝かしつけから起床までの間で9時間くらい経過するとおしっこの吸収量の限界ておしっこが背中から漏れてます💦
メリーズはリニューアル前の物を上の子のに使ってましたがそれも漏れはなく2人ともグーンは漏れなしです󾭠
体重5.5㌔くらいではSサイズでした。

• ひよこ

ひよこ

上の子の時は漏れることはほとんどなかったのですが、よくある事なんですね🙄
    まだ何袋かあるので、出来そうなことを試してみて、ダメそうなら他のメーカーを試してみようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます🙌

• 1月6日