手術後の生活は15週で33mm、仕事復帰について不安を感じています。自分で選択する必要があります。
シロッカー、マクドナルド手術後の生活はどのような感じでしたか?頸管長はどれぐらいでしたか?
12週で予防でマクドナルドをし、17mmで結びました。
自宅安静後、15週で33mmでした。
手術をした先生は、安静後は普段の生活が遅れると言っていましたが、15週での健診の先生は仕事復帰について渋い反応でした。
たしかに15週で33mmは短いので、仕事に対して不安ではあります。手術しているからある程度は大丈夫なのか、やはり仕事を休んで出産まで安静が必要なのか、結局選ぶなのは自分だなと思うと、ますます不安になってきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぴっぴ
短いですね💦
私は手術はしてないですが、初期から出産までずっと3センチでした😁仕事も産休入るまでしてましたし!
でも四週間に1度の健診を二週間に1度にして、見てもらってましたよ😃なので安心でした!
はじめてのママリ🔰
初期からずっと3センチ!私もそうでありたいです!
安静指示などはありませんでしたか?
ぴっぴ
1度もなかったです!
大学病院でしたので、こういった人けっこういるのかな?と思ってました😁
はじめてのママリ🔰
たしかに。私も前回、2cmきって転院だったので、即入院かと思いましたが、入院宣告受けたのは16mmの時でした。
現状維持でできるようなるべく安静にしたいと思います。