コメント
Ayaka
1歳7ヶ月ですが…
息子も食べることが大好きで、食べたあと「うまっ」って言ってますよ😅
もちろん「おいちい?」って聞いても「うまっ」です💧
たなぼた
全く一緒です!
うまっ!って水飲んでも言ってます笑笑
-
ママリ
息子も水でも言ってます🤣
笑っちゃいますよね(笑)- 1月5日
うーちゃんまま
うちの子も、「うまー!うまい!」って言いますが、保育園等は通っていないので
多分テレビの影響を受けたのかなー?と思ってます😂
おままごとの時は「あむあむ、おいちー!」って言うのになぜ🤔?です。笑
-
ママリ
女の子でもうまい!って言うんですね!
あー、テレビの影響ありそうですね🤔
おままごとの時と食事の時は違うんですね😂- 1月5日
とも
らぴさん、うちも同じ1歳9ヶ月の息子なんですが、一緒で、うんまとかうまっとか私も言ってないのにどこで覚えたのかわからないですが、言ってます!最近はテレビとか見て美味しそ〜!とか言うようになりました。。もしかしたらテレビの影響なんですかね(^^)
-
ママリ
やっぱりテレビの影響なんですかね💦
知らずのうちに子供って覚えてるもんですね😅- 1月5日
はじめてのママリ🔰
息子も1歳なりたてくらいからうま!うま!って言ってました😂いつの間にかおいし〜!とかさいこ〜☝🏻とか言うようになってましたが(笑)
-
ママリ
そうなんですね!!
途中から変わるんですね!
2人目が女の子の予定なので生まれる頃にはおいし〜!になって欲しいです😂- 1月5日
よしおか
うちも言います!
パパかテレビの影響だろうなあ〜
うまっ!も可愛いけど、おいしいって言って欲しくて、ほっぺをおさえて「おいし〜」って何度かやって見せたら、首を左右に傾けるアドリブ付きでマネしてくれるようになりました😆
親バカですが、とんでもなくかわいいです😂
-
ママリ
やっぱりパパかテレビですよね😓
えええ、それ可愛いですね❤
うちの子にも教えこんでみます(笑)- 1月5日
むーれん
うちは「うーまいな〜」って言います😂😂
1杯目のビールを飲んだかのように。笑
-
ママリ
貫禄を感じますね(笑)
まるで小さいおじさん😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
息子もです(>ε<)
コンビニのおにぎり食べてうまい!うんま! 叫んでます😅
美味しいね~って言うとオイッシィ とは言いますが笑っちゃいますよね🤤
-
ママリ
外食の時とかも大きい声でウマウマ言うから笑っちゃいます(笑)
オイッシィも言うんですね(笑)それも可愛いです😂- 1月5日
♥2+1♥
うちの子達も気づいた時には「うんまい!」って言ってて「美味い」なんて私自身言わないのに不思議に思ってました😆
でも今では気づいたら「おいちぃ〜」って言ってます😆
いつ言い変わったのか分からない位、急においちぃに変わりました😂笑
今では何でもオウム返しするので子供の言葉って本当可愛いです💓
ママリ
全く同じです😂
すごく嬉しそうに言うから可愛いですが(笑)
旦那は「うまい」って言っていると思うのでそれを真似したんですかね、、
Ayaka
おいちぃって言って欲しいですが、うまっも可愛いのでしょうがないかなって思ってます😄
保育園で言ってる子のマネしてるのかも⁉️