赤ちゃんが夜中ずっと起きてグズグズ。旦那は寝ていて、自分は1人で大変。新生児が6時間起きていることもある。頭が痛いし、祖母が来るので寝れない。
日中よく寝ていたからか、夜の20時から2時までずっと起きていました。
その間お乳を何度もあげたりミルクをあげたりおしめを何度も変えたりしましたが、何をやってもずっとグズグズ。
抱っこしていたら寝るけどベッドに置いたら泣くをずっと繰り返していました。
1時40分にミルクを飲んでやっと2時には寝たと思ったら4時40分に泣いて起きる。
旦那は自分の実家でぐっすり寝てる。
どれだけ泣いていても私1人。
新生児でも6時間近く起き続けることあるんですね💦
寝れなさすぎて頭が痛いです。
しかも今日は午前中に旦那の祖母が赤ちゃん見に来るから寝れない。。
- 産後ダイエット頑張り中
退会ユーザー
ママお疲れ様です。
6時間寝ない事はありますよ。長女は産まれた日から毎晩8時間泣いてました。
ベッドに置いても愚図る時は、ラッコ抱きでソファー等寄り掛かって寝るのはどうですか?
りさ
うちもです。
21時ごろまでよく寝ていたのでそこから夜中の1時半までグズグズ。授乳してもオムツ変えてもグズグズ。なんなら抱っこしついてもたまにグズグズでしんどかったです。やっと寝たと思ったら3時半に起きて授乳。そしてまた今です、、、。
うちはよく寝て4時間までですね。6時間なんてありえないです。早ければ2時間で起きます。しんどいです。
ねねちゃ
ママお疲れ様です💦😣😣
わたしも毎日ではないけどありました😭😭💦きついですよね💦😣
今思えば、ちょっと放っておいてこちらも寝ちゃえばよかったかなって思いました😣💦でも新生児ちゃんだからなかなか心配なんですよね😭
旦那さんのおばあちゃんには、事情を話してお休みさせてもらえばいかがでしょうか?💦💦
たぶん、今日の日中は赤ちゃん、よーく寝ると思います💝💝👍️
マリ
お疲れ様です。
12時間くらいずっと寝ないこともありました。
今は辛いかもしれませんが寝てくれる時がきます。
そんなの本当に来るのかな?って思ってたけどきました。
だから今だけ!と思っていきましょう…
産後ダイエット頑張り中
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
みなさま回答くださり本当にありがとうございます😭
今日は午前3時〜5時までずっと何をしてもグズグズしていました😂
今日2週間検診があったのですが、寝不足で血圧かなり低かったです😅
看護師さんからはお腹にガスが溜まって寝にくい可能性があると言われたので、今日からお腹のマッサージと、日中はミルクの量を減らして夜に増やしてみてはどうかと言われたので、ひとまずそれでやってみます😣
今だけと思って何とか乗り切ろうと思います。
ありがとうございます。
コメント