※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

子供と赤ちゃんが風邪で大変。義実家での連泊もつらく、精神的に参っている。家事育児で限界を感じ、乗り越え方がわからない。

子供が風邪で1週間くらい体調が悪い😢今日は下痢した。子供救急相談に電話したらご飯、水分とれてたら様子見で大丈夫と言われた。
年末年始は義実家で風邪の子連れて連泊したけどとても大変で辛くて楽しめなかった。
食事中に涙が出てきて他の部屋に行って泣きまくった。

私自身1ヶ月くらい体調悪くてお出かけもあまりできず、色々精神的にも参っているのに義実家に行かなくてはいけなかったのは本当につらかった。
義実家に行く前に色々旦那に言われ喧嘩になり
もう限界と思い自分の胸に包丁を当てていた。
けど何もできなかった。
泣いてる私を見て子供も泣いた。

昨日から赤ちゃんも上の子の風邪をもらって咳してる🤧
またしばらくお出かけもできない😨
私はいつ楽になれるんだろう。毎日家事育児に追われていっぱいいっぱいだ。
どこの家庭も大変だと思うけどどうやって乗り越えていけばいいんだろう。
もう疲れた、逃げ出したい😭

コメント

mk

こんばんは!
毎日育児お疲れ様です꙳★*゚

上のお子さんが風邪をひいてるんですね💦
風邪をひいているのに義実家で連泊。。
そこは旦那さんに話して日を改めて挨拶しに行く、もしくはお泊まりに行くと言って貰えたら、ももかさんも、お子さんも気が楽だったでしょうね。。。。

ももかさんも具合が悪くお疲れなんですね꙳★*゚

たまにはゆっくりしたい。
早く楽になりたいと気持ちはよく分かります。

旦那さんに少しでいいからお子さんを見ててもらう事は出来ないんですかね??

たまには親子揃ってめーいっぱい泣き叫んでも大丈夫です!

ただ、ご自分の胸に刃物を当てている姿は子供には見せないでください。
お母さんがそんな事してたら、子供は悲しみますよ

• くるみ

くるみ

旦那はあっちでみるのも同じだから連れて行くと言って私も二人みるのしんどいから行くことになりました。
    もう一泊する予定でしたが義実家でも吐いたりして可哀想だから帰ってきました。旦那に風邪引いてるしこちらも面倒みるの大変だし辛いと言っても怒鳴られてはじめは聞いてもらえなかったんです。
    私も体調悪かったりで1ヶ月くらい保育園の迎えと近場の散歩くらいしか出かけられてなくストレス溜まって辛いです。
    いつも上の子の風邪をもらってしまい長引いてしまうんです😭
    下の子の風邪が治ったら旦那に預けて自分の時間を作るようにします^_^

• 1月6日
  • mk

mk

旦那さんには一緒でも。。。
    具合の悪い子供達と妻の立場からでは同じでは無いことがわからないんですかね??
    大変だ、辛いと話してるのに、怒鳴る??
    失礼ですが、旦那さんは自分勝手すぎますね。

新年の挨拶は大切なものだとは思いますが、わざわざ無理をして行くものだとは思えません。

ましてやその実家で見ても一緒だからと言うのが信じられません。

なかなか寒くなってくると身体が思うようにいかず大変だとは思いますが、
    お身体休めて、少しのんびりしてくださいね!!

• 1月6日
  • くるみ

くるみ

私が精神的に鬱っぽくなってるの知ってるのに分かってもらえず。ここにいたら風邪引くと思ってるのか!〇〇が帰りたいと言っている!って大きな声で💦多分義母にも私が帰りたいと言っていると言ってました😢
    赤ちゃんを見たがっていた〇〇ちゃんに連絡するわと義理姉に連絡とってました。
    なんだか変ですよね。ただでさえ義実家に帰るの嫌なのに💦
    もう旦那と一緒に暮らしていくのが嫌になります。
    有難うございます^_^
    休める時に休んでのんびりします!

• 1月6日
みき

風邪引いてると機嫌悪いし大変ですよね💦
旦那さんは休みですか?旦那さんにお子さん見てもらうことは可能ですか?たまには預けてのんびりしてください!

• くるみ

くるみ

ほんといつもと違い機嫌が悪かったので大変で全然楽しめませんでした。
    自分自身この1ヶ月位体調悪くて旦那の休みの土日も出かけられず行くとしても病院ばかりでした。
    子供の体調が回復したら息抜きしたいです✨

• 1月6日