※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の成長に喜びと心配を感じながら、毎日疲れてママリ依存になってしまった女性が、子育ての心配や不安について相談しています。

ただのボヤきです…。

明後日で2ヶ月になる息子。
顔は丸々してきて、
抱っこも重くなって、
泣き声も大きくなって、
ミルクも良く飲むようになって、
寝る時間も少し長くなって、
日々成長しているなぁ〜と嬉しいと思う反面、

昨日より1つ発疹が増えてたり、
寝る前のグズりが酷かったり、
ミルクの後少しむせたり、
ちょっと咳をしたり、
少し目やにがついてたり、などなど…
前日の様子と少しでも違うと凄く心配になってネットで検索しまくって大丈夫じゃん!って安心したかと思えば、え?これ大丈夫かな?って不安になったりして…

要するに、毎日疲れる!!
そして完全にママリ依存になってる。笑

子育てってこんなに心配して不安になりながらするものなのかなぁ〜🤯
私の考えすぎなんかなぁ〜🤯🤯
もっと笑って楽しく育児したいなぁ〜🥺💦

コメント

YUMI

わかります!
2人目でも思うし、上の子でも気になって検索してます💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます😊
    2人目でも気になっちゃうんですね🥺💦
    子育てって悩みが尽きませんよね🤷‍♂️💦

• 1月5日
  • YUMI

YUMI

気になります!
    特に上の子には無かった事があると尚更です😨

悩みがつきませんよね!!

• 1月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど〜😭💦
    姉妹で違うとそれはそれで心配になっちゃうんですね💦
    ネットですぐ検索出来るのは有難いですけど逆に不安になる事もありますよね😂

• 1月5日
💚♥💙💜💛

心配になりますよねー😅💦
私もネットで調べてますます不安になってママリさん見て安心しての繰り返しでした(笑)
私も新生児期から3ヶ月くらいまでは楽しいというより大変でキツイという思いのほうが強かったです😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    3ヶ月まではやはり大変なんですかねー😭💦
    今は早く首が座って欲しいです😂笑
    今は少し余裕もって子育て出来てますか🥺?

• 1月5日
  • 💚♥💙💜💛

💚♥💙💜💛

いまだに些細なことで不安になることはあるけど前より楽しめてると思います😌
    あやしたら笑ったり語りはじめたら楽しくなってきました👶💕
    あと、首がすわったらだいぶん楽になるのは間違いないですね😁

• 1月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね🥺💕
    あやして笑ってくれると嬉しいですね😍
    少しづつ育児が楽しくなる事を願って頑張ります☺️
    首座り早く〜🙏🙏🙏

• 1月5日
しーちゃん

わかります!!
私、ぶっちゃけ子供とコミュニケーション取れるようになるまでは、育児が地獄のように感じてました(笑)😂

毎日毎日同じように子供を見てて、社会から離れた感じで疎外感で‪( ;ᯅ; )‬
子供に何かあれば小さいことでも深く考えてすっごく疲れちゃって💦

子供は癒しでしたが、癒しだ〜可愛いんだ〜って言い聞かせてたのが本音で😂
心の底から笑えてませんでした(´; ω ;`)

今となっては赤ちゃんに戻って欲しいけど…(笑)

何かちっちゃな楽しみでも作って息抜きしてください😭💓美味しいものを食べるとか❤️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

いや〜まさしくそれです!!
    子供は本当に可愛いし癒しですが、何するにも不安にかられて何で泣いてるのか分かんないし育児ノイローゼ一歩手前になってます😂笑

早くコミュニケーション取りたいです💦
    それはそれで憎たらしくなる時もあるでしょうが…😂笑

ちっちゃな楽しみで楽天ポチポチしてたら旦那に怒られたので他の楽しみ見つけます🥺✨

• 1月5日
  • しーちゃん

しーちゃん

早く話せるようになってーーーって思いますよね😂
    私ももうストレスでした(笑)赤ちゃんに「今日いい天気だねー」とか話しかけると余計に気分落ちるし(笑)かといって、出かけたり人と会うのも子供いるとそんなに楽ではなくて、結局人も会話するのって旦那だけってことが多くて、気分ガタ落ちでした😭💦

でも、抱っこできるのも本当に赤ちゃんの時だけなので、特権!と思って…😂

楽天ポチポチ、私もしてましたー!!(笑)旦那さん、そこは察して🙏

• 1月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もう、あるあるすぎて爆笑です🤣笑
    私も息子に話しかけては「まだ分かんないよねー」と一人ツッコミ入れて凹んでます😂

そうなんですよ!人と会うのも息子の準備して私もメイクして…とかするのがダルすぎて結局引きこもりがちです😭

そうですね、すぐ抱っこさせてくれるのも今だけなんですよね🥺💕

旦那よ、楽天ポチポチ許してー今だけだから!笑

• 1月5日
ぽ

私も昨年出産して初めてのこと尽くしで『これって大丈夫!?』『病院連れてった方がいいの!?』とわちゃわちゃしてました😂
姉の子ども3人お世話してたので、わりと慣れてるつもりでしたが、自分の子どもとなると基本24時間一緒ですから、前日と少しでも違うと気になってしまって💦💦
さらに私は同居なので、私が気にしてなかったことでも義母や義祖母が『ここ赤くなってない?大丈夫?』とか言ってくるので、私まで心配になってしまったり😂
新生児の時は特に心配ですよね😭😭😭
でもそれだけぽんちゃんさんが毎日息子さんをよく見てあげてる、大事にしてあげてるってことだと思います🤗

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます☺️

ぽさんもわちゃわちゃされてたんですね🥺💦
    どこが痛いとか苦しいとか言葉に出来ない分、親である自分がわかってあげないと!!という責任が重くのしかかってくる気がして😭💦
    育児って可愛いだけでは済まされないですよね😭😭

ぽさんは更に同居なんですね😱💦私だったら第三者にそんな事言われると余計気になるし、ちょっと黙っといて!ってなりそうです🥺💦

• 1月5日
まちゃこ

わかります〜✨
わたしもささいなことでも不安に思って鬼検索します‼️笑
これは病院連れていくべき?!って。
ご機嫌な時間が多い日には こんなに泣かないなんてまさかどっか悪い?!😱って思っちゃいます笑笑
心配ごとって次々でてきますよね😅💦
でもわが子がよく笑うようになってからは前より楽しく育児できてるなって感じます💓😆

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

あります!!機嫌が良かったら良かったで不安になります😂笑
    些細な事で不安になりすぎて検索しまくって気がついたら元々気になってた事とは違う事検索してるってゆー事多いです🤣そして最終的にどうにかなる。って思います。笑

子供の笑顔ってすごいパワーありますよね🥺💕
    ギャン泣きされてイライラしても笑顔と寝顔みたらイライラ吹っ飛びますもん😍✨

• 1月5日