※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

離乳食を始めた時期と2回食にした時期について相談です。生後5ヶ月から始め、6ヶ月で2回食にしたのは早いでしょうか。

離乳食についてです🍙
離乳食を2回食にしたのは
開始からどれくらいでしたか?😅
5ヶ月丁度で離乳食を始めて順調です👏🏻
お口も開けてもりもり沢山食べてくれます。
生後6ヶ月で2回食はやはり早いですか?😭

コメント

アーニー

だいたいの本には開始から1ヶ月くらいで2回に進めましょう、とありますので、大丈夫かと思いますが、種類はたくさん試されていますか?少ないとマンネリ化したり、ストックのなくなる速度が速いですよ。小麦が大丈夫なら、うどんやそうめんなどが食べられるので、2回でも楽ですけどね。

ちわわ

2回食にしてもいいと思いますよ😊
私も始めて1ヵ月後に2回食にしました✨
当時のスケジュールはこんな感じで、2回目は14時30分にあげていました❗️

マーちゃん

6ヵ月半くらいで今日から2回食にしました😁
1ヵ月過ぎたので2回にしようかなと思いつつ、お正月があったので三が日が終わってからにしました。
時間は8時と16時半です。
普段は上の子の保育園があるので、それに合わせて時間決めてます。

みー

私もちょうど5ヶ月から始めて、もうすぐ6ヶ月半になります。私もお正月で帰省したり病院開いてなかったりするから、明日から二回食にしようと思っています。
お互い頑張りましょー🤗