※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

21時に寝て、22時に寝返りを失敗して、うつ伏せのままで大丈夫か心配です。

21時くらいに寝て22時頃寝返りしてしまいました💦

まだ寝返り返りが出来ないのでうつ伏せのままなんですが、昨日戻すの失敗して起こしてしまいそこから泣いて大変でした😓

次起きるまでうつ伏せのままで大丈夫ですかね?😭

コメント

ミッフィー

私はそのままにしてました😊

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    そうなんですね🥺
    首もしっかりしてるので窒息とかは大丈夫ですかね?😭

• 1月4日
  • ミッフィー

ミッフィー

顔が横向いてれば大丈夫ですよ!

• 1月4日
  • うい

うい

たまに顔を右から左に変えたりしますが、ちゃんと横を向いてかえてるので大丈夫ですね😊

• 1月4日
ままり

寝返り返りができるまの最初の頃は心配で戻してました😭💦何回戻しても寝返りするときは、ちょこちょこ起きて息してるか確認してました!
同じように心配でママリに相談した時に、突然死したお子さんがいると聞いて心配になって😱(心配しすぎかもしれませんが)

今は何してもうつ伏せで寝るので首も据わってるし寝返り返りできるし、うつ伏せ寝が好きなんだなと思ってそのままにしてます☺️

• うい

うい

私も心配でちょくちょく息の確認してます😭

少し前までうつ伏せになったら泣いて起きてたのに今じゃ戻してもすぐうつ伏せか泣いて起きてしまって😭

• 1月4日
ままり

寝返り返りが出来ない間もし窒息してからでは遅いので起きるの覚悟で直してました。
なので4ヶ月頃まではこまめにチェックして向き変えてましたよ!

• うい

うい

やっぱり怖いですよね💦

今戻してみたんですけどまたすぐ寝返りしちゃいました…

• 1月4日