※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がクリームを食べてしまい、歯磨きを怠ったことで虫歯が心配。失敗で後悔し、将来の影響が心配。

生後9ヶ月になる息子がカスタードクリームとホイップクリームを食べてしまいました😭💦💦
実家に帰省し、私の知らない間に父が息子に少しだけ食べさせていたようです😢

もう上下の歯も2本ずつ生えています。
そして今晩はお風呂後の機嫌が悪く、歯磨きをせずに寝させてしまいました😭😭😭
寝かしつけた後で聞き、あわててアカチャンホンポで売っている「歯みがきティッチュ!」で拭きました…。

アレルギーは今のところ何もないので、体調面は大丈夫そうですが、虫歯が心配です…😣💦

母には心配しすぎと言われましたが、この1日の失敗で虫歯になることはあるのでしょうか…😢?

もう、今まで口を酸っぱくして食べ物を与えないように言ってきたつもりが…その場を離れてしまっていたことに後悔しかありません、、、😢

これがハチミツだったらと思うと恐ろしいです、、、

コメント

まま

1日だけなら大丈夫かなと思います
息子も知らないうちにチョコ食べさせられてて
嘘やろ、ってなりました😅
明日の朝しっかりブラッシングしたら大丈夫かなと思います!
流石にその1日が原因で虫歯できたらみんなエライコッチャですし😅

• あい

あい

ありがとうございます🥺
    そうですよね〜、冷静に考えたらそうなんですよね〜😂💦💦
    そう言っていただけるだけで、心が少し軽くなります😌
    本当にありがとうございます🌸
    明日の朝、しっかりしっかりブラッシングします!!!!

• 1月4日
(・ω・)ノ

唾液が多いと 虫歯になりにくいらしいですよ(*^^*)

まーこ

焦りますね💦
もし ハチミツだったら。。

虫歯が 1日で出来ることはなくても 早くからそんな 味を覚えて欲しくないですし。。

この前いった病院で 離乳食なんて 江戸時代の人は食べてないんだから 必要ないんだよ、
と 男性医師に言われて
極端すぎる。。と 唖然としました。

昔は 医学も進んでないから わからなくて 食べさせていたけど、赤ちゃんにとって良くないもの あり、最悪 亡くなるなんてこともあっただろうし、
昔の人の 知識のまんま
食べ物たべさせてたら
恐ろしいことになりますよね💦

ひかり

クリームでの虫歯は大丈夫だと思います😊
それより、スプーンの使い回しが気になります💦

心の中で大丈夫だと思っていても、親の前では大げさに焦ったりしてます💦
どうしても世代が違うと、色々言っても分かってくれないので😭

うちの場合は、今はこうだよ〜と色々伝えてもすぐ好きにされてしまうので、日頃から心配性な感じを装い、何かしたら面倒くさいと思わせてます笑笑