小学生の息子がトイレで恥ずかしくなって困っている。友達からのプレッシャーもあるようで、どうしたらいいか相談している。
男の子特有の問題です😂
小学校高学年の息子がいるんですが、昨年あたりから家の外のトイレの立ちション便器使うのが恥ずかしくなったみたいなんです😅
それで学校や塾でトイレしたい時はいつも個室使ってるみたいなんですが、最近友達に「◯◯だけ小の時も個室使ってズルい」とか「大便に使いたい人が困るよ」とか言われてしまうみたいで😅 息子は私に「小の時個室使わない方がいいかなあ」とか言ってきて。夫に相談したら「その年代の子は皆恥ずかしいけど我慢して立ちション便器使ってるからなあ」と言われました。
なんで急に恥ずかしくなったのか😅どうしたらいいんですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガラピ子
男子特有の大きさとか毛が生えた生えてないとかですかね??💦
大事なところだから恥ずかしいと感じるのは悪いことじゃないということを伝えてあげたいですね☺️
立ちションのも上手にすれば周りから見えないですが、もし何か悩んでいるようだったら男同士のが話しやすいので旦那さんに任せてみたらいかがでしょうか🙃
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
あーやはりそういう問題ですか💦 小の場合、小便器か個室どちらを使う方がいいと思われます?😂
夫は単身赴任なんです😂
立ちション上手にすれば周りから見えないんですか😳
どうやればいいんですかね?
ガラピ子
男の人は個室=大便と決められている感じですよね…楽さと混雑を避けるためなのかもですが、プライバシーもあるし女のように全部個室になればいいのになーと思います。
大便の人がいなかったら個室使っても良いと思いますけどね☺️
立ちションのを使う方が嫌か友達から言われる方が嫌か…で悩むのもトイレを我慢するようにならないか心配ですよね😭😭
旦那さんは全く会う機会無いですか??🤔
男じゃないので詳しくはないですが、便器になるべく近付くとか足の幅とか下着から出す時とか気をつける点があるみたいですね!調べたら出てきますかね…?💦
はじめてのママリ🔰
最近は全然ないですね😣
本当それです!でも女子トイレは混むし男子トイレいいなあって思った時ありません?笑 でもプライバシーないの嫌かな笑
色々教えて下さりありがとうございます。やり方で変わるのかなあ😳
なんか今息子に聞いたら、たまに連れションすることもあるみたいです。でも息子は一人離れて端の便器でやるみたいです。
だから友達に、「なんでいつも離れて端でやるの?」とか聞かれて変に思われてしまうみたいで。恥ずかしいとは言えないみたいだし、何て答えればいいんですかね?😅
あと隣の便器にきて欲しくないみたいです😅何て言えば隣に来ないでしょうかね?😅