※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がいます。おもちゃを買いたいのですが何がいいか迷ってます!いいのがあれば教えてください🙏🏼

生後9ヶ月の娘がいます。
おもちゃを買いたいのですが何がいいか迷ってます!
いいのがあれば教えてください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ

アンパンマン のよくばりボックスよく遊んでましたよ😊

• ma

ma

有難うございます✨

• 1月4日
RiN

生後9ヶ月くらいだと、何買おうか迷いますよね…
知育系がいいのかとかそういうことろも悩みますね😥
手押し車とか歩く練習に繋がるものも良いかも思いますし、
積み木とかあとは単語や文字が書いているおもちゃとか鳴り物とかも良いかと思います!!
1歳半検診で積み木を2~3個積むや、バナナの絵はどれ?⇒子どもが指さして答えるなど1歳半検診から発達のこと色々出てくるらしいのでその練習をさせるのもありです!
娘にそういうおもちゃ買ってます!

• ma

ma

本当に迷います...
    本にしようとしてもうちの子本当になんでも食べちゃうので😓
    つかまり立ちで完全に座れたり机に捕まって1周できるくらいなのですが手押し車って買うタイミング早いでしょうか?
    詳しく有難うございます🙏🏼✨

• 1月4日
  • RiN

RiN

うちの子は本をビリビリに破きます😂最初悲しいなって思ってたんですけど、まだ本は読み物ってことを知らないのでいいか〜と流すようにしてます🙌🏻
    部屋の広さにもよりますが、置けるなら置いちゃっていいと思います!!
    うちの子は歩きたくてしかたなかったみたいで、1歳より前に歩いてたりしたので結局買いませんでしたが支援センターなどにある手押し車などでよく遊んでます🙆‍♀️

• 1月5日
  • ma

ma

やっぱりそうなりますよね〜😂🤞🏻
    そうなんですね!
    有難うございます🥰

• 1月5日
  • RiN

RiN

お互い、子育て頑張りましょ😊!

• 1月5日
lilmom

うちはクリスマスプレゼントに、やりたい放題 をあげました✨✨
表示は1歳〜ですが、お座りも手遊びも上手になった今とても楽しそうに毎日遊んでくれてます♡

• ma

ma

やりたい放題、こないだ買うかすっごい迷ってました(笑)
    ならうちも買ってみよう〜
    有難うございます🤍🤍

• 1月5日
ひかり

厚手の破れない絵本、娘がパラパラめくれるようになったのでおすすめです😊

薄い絵本はまだ破きそうで、布の絵本はすぐに飽きてしまいます😅

• ma

ma

本もいいですね!
    そうなんですね😅布絵本以外で見てみます!

• 1月5日
  • ひかり

ひかり

最近のお気に入りは、ブルーナの0歳からの本シリーズと、はらぺこあおむしのボードブック、どちらも厚紙のタイプです。

その辺に置いておくと、自分でペラペラめくって見てます😊

• 1月5日
  • ma

ma

有難うございます!

• 1月11日