※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか🔰
妊活

娘が四歳になる夫婦です。二人目の妊活、30代の方の経験を知りたいです。失礼な質問でしたらすみません。

今娘が三歳8ヶ月の今年33歳の夫婦です。
毎日のんびり生きていて、気づけば娘はもうすぐ四歳!私たちも33歳やん!!と先ほど気づき、そういえば二人目どうすれば良いんだろ?余裕持ちすぎた!!あれ?やばいやん!!
とぐるぐる考えてしまいました。
30代で妊活の方おいくつですか??
参考までに教えていただきたいです。
失礼な質問でしたらすみません(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

現在33歳です😃
うちもそろそろ2人目欲しいんですが、1人目を不妊治療で授かってることもあり、排卵障害のある私は自然には難しそうで💦
4月から娘が幼稚園に通うので、そのタイミングで私も通院再開しようかなと思ってます。
5月には34歳になるのですが、ひとつ上の夫も前向きに考えてくれてるので、春から頑張ります🕺
お互い早く授かれるといいですね☺️✨

はげちゃびん

まだ33なら大丈夫だよ。
40くらいまではみんな産んでるし。
30代半ばで第1子の夫婦も珍しくないし
神経質にならないほうが、突然コウノトリさんきてくれるかも。

とまと

私は結婚したのが35歳で、1人目出産が36歳、2人目出産が38歳でした。35歳以上の高齢出産も増えてますが、早いに越したことは無いと思います。
高齢出産によるリスク、産後の体力不足、それに伴い2人育児の精神的、肉体的にも負担が大きいです💦
それでも子供は可愛いですが❤️

みーみ

私も33歳です😊
26歳で1人目産んでいて、のんびりし過ぎて2人目31歳で産みました💦
私は3人欲しかったので、気付いてからバタバタと妊活しました🤣
何人欲しいかにも寄りますが、33歳は遅くないと言われましたよ😊
そして33歳で3人目を出産予定です❗️
でも上の子も4歳になるとだいぶ楽になるのでそろそろ2人目いいかもしれませんね❗️

チムまま

私も33歳です😊
子供も同級生ですね✨

3人目を目指して頑張ってます! 
お互い授かれますよーに👶

a

32歳で2歳9ヶ月の子供が1人います!
今年から2人目妊活始める予定です♩

いいとも

私は今年39歳になります💦
昨年は二人目を授かることに躍起になって焦ってばかりいたので、今年は少し心を落ち着けて妊活したいです😂

なので、まいかさんの、「のんびり生きていて、、、」って表現、とても素敵だな✨って思いました👌

モンキー

3人目妊活中の34歳です。
流産経験あるので焦ってます💦
私ものんびりしていたこと今更後悔です(TT)
何してるんだ自分、、。