エルゴの抱っこ紐で泣いてしまう子どもについて、慣れさせるしかないか困っています。他のお子さんも抱っこ紐でグズったりしましたか?
エルゴの抱っこ紐で抱っこすると泣いてしまいます。
今までは首が座ってなかったので縦抱きの抱っこ紐を使うのが怖くてスリングを使っていて、スリングでは少し経つと寝ることがほとんどでした。
最近3ヶ月になってうつ伏せで顔があげられるようになったり、首が座りかけてきたのでエルゴのオムニ360クールエアを使い始めたのですが、ぐずって泣いたりしてしまいます。
そのまま揺れたり歩いていると寝てくれるんですが、また起きるとぐずることがあります。
装着方法もいろいろYouTubeなども見てその通りにしてるのですが、苦しいのか抱っこ紐になれないだけなのかわからず困っています。
慣れさせるしかないんでしょうか?
皆さんのお子さんは抱っこ紐使い始めたときグズったりしませんでしたか?
- ma🐣(5歳1ヶ月)
コメント
いちご
うちもめちゃくちゃぐずりました😂
身長が足りなくて顔がエルゴより上にこなかったのが嫌だったみたいで、背が伸びてからは平気になりました✨最近やっとです😂
退会ユーザー
うちも最初のころグズって嫌がりましたー!
なので家の中で、つけたり〜外したり〜を繰り返して段々とつけてる時間を増やしていったらいつの間にか慣れましたよ☺️
-
ma🐣
やっぱり慣れなんですね!
私も家の中でも付けてみます!慣れてくれたらいいんですが😂- 1月4日
ma🐣
やっぱりはじめての感覚でぐずるんですかね💦
ぐずっても付けて慣らしましたか??
いちご
ぐずるのをあやし続ける根気がなくて諦めてました😂コニーの抱っこ紐なら大丈夫だったのでそっちをずっとつけてて、最近重くなってきたのでエルゴにしてみたら平気になってました!
ma🐣さんが疲れない程度に慣らしてみて無理そうだったら他で代用でもありかなと思います🙌
ma🐣
そうなんですね!持っているのがエルゴとベッタのスリングで、娘はすごくむちむちなのでスリングは長時間だともう肩がしんどくて💦
少しずつ慣らしみます😂