※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

経皮毒について気になりつつ、妊娠中のヘアカラーに関して悩んでいます。ブリーチの影響も気になります。

皆さんは経皮毒、気にしてますか?

気分転換にインナーカラー(ブリーチカラー)をしに行きたいなあ、と思っているのですが経皮毒は正直気になります。

調べてみると記事によっては経皮毒は関係ないというもの、ブリーチは避けた方がいいらしいというもの、地肌に付けなければ問題ないというもの、いろいろありました。

皆さんは妊娠中のヘアカラー、どうしてますか?
特にわたしのようにブリーチをしている方、ブリーチについてのご意見もいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します🙇🏼‍♀️

コメント

jasmine

経皮毒って初めて聞きました。1人目の時も2人目のときも普通にカラーしてました。ブリーチも市販ので自分でやったり。

エリザベス

私は気にしてないです。
ただ妊娠中はいつもより肌が敏感になるので、ブリーチすると痛かったり肌が荒れるリスクはあるかなと思います💦

みす

1人目の時妊娠中グレージュにしてたのでブリーチもしてました〜!
2ヶ月に1回染めてました!
美容師さんに一応相談しましたが、大丈夫だけどその人次第と言われましたよ😂笑