※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR
家族・旦那

以前から続く産後クライシスで喧嘩から離婚の話になり、子供は渡さない…

以前から続く産後クライシスで喧嘩から離婚の話になり、子供は渡さない、お前だけ今すぐ出て行けと言われました。
私は育休中で旦那は月曜から仕事です。
私は実家に帰れますが、ここで出ていくと子供を手放したことになるので、出ていくか悩んでいます。
月曜以降に子供を連れて出るか一旦自分だけ出るか…。
モラハラや揚げ足取りで口だけは達者な旦那です。

コメント

アリアナ好き

お子さんは絶対連れて行ってください!

一度おいていくとその後の親権で不利になります。

DV相談窓口にお電話されたことありますか?
私はそこでそう言われました💦

• REEFUR

REEFUR

1度電話したことがあります!
    私も同じようなことを言われたので、もし出るときには連れていきます!!

• 1月4日
さあママ

大事にして、実家に迎えにきてもらうのは難しいですか?

• REEFUR

REEFUR

これまでに色々あり、実家に来てもらうのは難しいと思います。私の父母にも暴言を吐いたことがあったので。。

• 1月4日
あい

旦那さんお仕事って、お子さんのお世話は誰がするんでしょうか(><)
旦那さんのご両親ですかね?第3者に間に入ってもらって話し合うのがいいかなと。
家を出るならお子さんも一緒の方がいいと思います(´・ω・`)

• REEFUR

REEFUR

仕事を休んで世話する!と偉そうに言ってますが、すぐに行き詰まるのは目に見えてます。
    義父母は生きてますが、お宮参りの抱っこさえ疲れた疲れた連発するような役立たずなので、結局世話できないと思うんですよね。

弁護士たてて間に入ってもらおうかと思ってます。

• 1月4日
ぽん

お子さんは絶対連れていきましょう!!!
わたしも、両親に来てもらうなりして大事にしちゃえばいいと思います。2人では冷静な話し合いも難しそうなので…

• REEFUR

REEFUR

一度両親交えて話し合いをしたいと両方の親に伝えたのですが、義父母が完全拒否で、私たちが入って余計こじらせたくないと断られました。
    弁護士などの第三者に入ってもらおうかと思ってます。

• 1月4日