子育て・グッズ 娘がミルクを多く飲むようになり、母乳の張りが減ってきた。母乳が減ってきている兆候か心配。卒乳が近づいているのが寂しい。 おっぱいの量について教えてください。 8ヶ月の娘がいます。 最近になってミルクを足すようになり、 日中はミルク、 朝起きた時と夜寝る前に母乳にしています。 そうすると以前よりおっぱいの張りが無くなりました。 朝から夜まで吸われてなくても 「張ってるかなぁ?」 くらいです…。 これは母乳が枯れ始めてる兆しなのでしょうか? 卒乳はまだまだ先だと思ってたのに 意外に近くになりそうで寂しくなっちゃいました😭 最終更新:2020年1月5日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 おっぱい さや(6歳) コメント R mama 母乳を与えた時に反対側のおっぱいツーンとした感覚ありませんか?🤔 1月4日 さや それはあります! まだ枯れきってはいないと思うんですが、明らかに量が減ったような気がしてミルクを足したんですけど、 更に吸われる回数が減って、量が減って… って悪循環です😅 このまま出なくなりますかね? 1月4日 R mama ぢゃあ差し乳になってるんですかね??確かに吸われなくなると出なくなるって言いますよね😅 夜中だけ出る都合のよいおっぱいになればいーんですけどね🙄 日中母乳ぢゃだめなんですかね? 1月4日 さや 日中に授乳してみると2.3分で離してはギャン泣きするんです💦 体重も増えなかったので、足りないかな?と思ってミルク出した後に授乳しようとすると、嫌がって飲まないんですよねぇ…。 でもちゃんと吸われないと分泌減りますよね😅 おっぱい止まるのが一番怖いです😭 1月4日 R mama そーなんですね😭 それか自分で絞るとかして分泌量増やすとかですかねー?? 1月4日 さや なるほどー✨自分で絞るのもアリですね! まだもうちょっと母乳続けたいのて頑張ってみます! ありがとうございます😊 1月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
それはあります!
まだ枯れきってはいないと思うんですが、明らかに量が減ったような気がしてミルクを足したんですけど、
更に吸われる回数が減って、量が減って…
って悪循環です😅
このまま出なくなりますかね?
R mama
ぢゃあ差し乳になってるんですかね??確かに吸われなくなると出なくなるって言いますよね😅
夜中だけ出る都合のよいおっぱいになればいーんですけどね🙄
日中母乳ぢゃだめなんですかね?
さや
日中に授乳してみると2.3分で離してはギャン泣きするんです💦
体重も増えなかったので、足りないかな?と思ってミルク出した後に授乳しようとすると、嫌がって飲まないんですよねぇ…。
でもちゃんと吸われないと分泌減りますよね😅
おっぱい止まるのが一番怖いです😭
R mama
そーなんですね😭
それか自分で絞るとかして分泌量増やすとかですかねー??
さや
なるほどー✨自分で絞るのもアリですね!
まだもうちょっと母乳続けたいのて頑張ってみます!
ありがとうございます😊