32週で胎動が下の方になり、不安を感じています。逆子から回復したが、心配です。お腹がパンパンで体の形がわかりづらい状況について、他の方はどうだったでしょうか?
32週の9ヵ月入ってすこししかたってないんですが
胎動が下の方になりました。
お腹の中心朝まで動いてたのに今は恥骨の上らへんです
7ヶ月のはじめ逆子になっていると言われ8ヶ月入って少し
してから治ったんですがその時すでに治んなかったら
やばいわーって先生に言われていて
次の検診は13日なんですが気になって不安です。
まだお腹の中でグルグル回れるんでしょうか……
お腹の表面から常に体の形が分かるというか
体あるところがわかるぐらいパンパンなのに…
と思ってるんですが皆さんどうでしたか?
- ゆきちゃ(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まひろちん
うちはまだぐるぐる動きますよ。
下腹部の動きは手や肩かもしれませんね。
knmom
私も同じ時期に逆子になってて、次の検診の時にはなおっていて現在は逆子ではないんですが、そろそろお腹に余裕もなくなってくるでしょうし、また逆子になってしまう可能性は少ないと思いますが…(°_°)次の検診まで待ち遠しいですね😣
-
ゆきちゃ
余裕なくなってる時になると直りづらいですよね…
逆子で帝王切開になっちゃうと次の子考えた時に色々とあると思うんでなってるなら治ってくれればなと思います…(´・_・`)検診までドキドキですっ、、- 5月9日
-
knmom
なおったとはいえ、私もたまにまた下の方で動いてるかも!?って思って不安になる時ありますよ〜(>_<)でも位置的に大体手だったりします!一人目はなるべく自然に産みたいですよね😢べびちゃん逆子になってないことを願いましょ✨
- 5月9日
-
ゆきちゃ
一回なった事あると不安になりますよね、、、
いきなり下になったからビビってます😱
手も大きくなってるからそゆこともあるんですね!!ほんとに願うばっかりです!ありがとうございます☺️- 5月9日
ぶるぞん
こんばんは^_^
私は2週間前の検診では順調で、頭も下向きだし逆子の心配はあまりないでしょう!と言われたにも関わらず、昨日の検診で逆子と言われました😣💦笑
すごく不安になりましたが、助産師さんに色々お話を聞いてそこまで気負いしないことにしました❤️
30週を過ぎると羊水が段々減ってきて以前よりはぐるぐるしなくなるみたいですが、結局のところ逆子のままなのは全体の5%以下だし38週にぐるっと戻ったりする事もあるよと言われました✨
あと、気持ち的に1人目は自然分娩が良いかもしれないけど、赤ちゃんにとっては帝王切開が一番安全なお産だからね^_^と言われて少し安心しました❤️
お互い逆子ちゃん治ったらいいですね😣❤️
-
ゆきちゃ
お風呂に浸かってたらグルンって強い胎動の痛みとともに、多分治ってくれました!
胎動が下に感じてないので一応安心です!!
逆子なおるといいですね😰❤️
あと少しの妊婦生活楽しみましょう〜!- 5月11日
なぁ❤︎
私は検診で逆子になってた事はないですが、
よく下の方で動きます!胎動感じるようになってからずっと今もです(*^^*)
もちろん、上の方で動くこともあります。
エコーでみたら手をパンチパンチしてるとこをみれて、よく手が動く子なんだなーとおもいました!! 次の検診で逆子に戻ってないといいですね(><)
-
ゆきちゃ
そうなんですね!!!
基本的な動きって赤ちゃんによって変わるんですね!!\(^o^)/胎動が上に戻ってきたのでなってないかな、って感じです!ありがとうございます!!- 5月11日
まひろちん
うちは横位だったのが治りましたが、下腹部でよく胎動感じますよ。
ゆきちゃ
胎動が減るとかじゃなく、
逆子になるほど回れるんでしょうか…
ゆきちゃ
そうなんですね!逆子になった時の感じと似ているので不安になりました
まひろちん
逆子が治ってるかは受診してみないとわかりませんが、なかなか治らなかったら逆子体操しようね。って言われてました。
逆子の間、赤ちゃんに頭ここに来るんだよぉ〜。って恥骨あたりを触りながら夫婦で毎日話しかけてました😅