※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

誕生日に欲しいママリュックを探しています。候補はマリメッコ、ランバンオンブルー、ポーター。使っているリュックやオススメポイントを教えてください。

7月私の誕生日で、旦那に欲しいの考えておいてね〜と言われて、ママリュックほしい‼️と即答してみました🎁

娘はその頃9ヶ月なのでトートではなく、リュックの方が動きやすい⁈と思って...

皆さんはどこの使ってますか??

アネロはよく聞くけど、みんな持ってるから違うのにしたいなぁと思い、いまの候補はマリメッコ、ランバンオンブルー、ポーターで、いま探してる最中です。

皆さんが使っているリュックを教えてください。
またリュックのオススメポイント、
実際使ってみたらここはよくなかったなども教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

EE

私も少し前までハーシェルというブランドのリュックを愛用していたのですが、今は娘が重たくなってきて抱っこ紐おんぶが基本になってしまったので全く使ってません(°_°)先輩ママに聞くと、歩き出すようになったらまたリュックの出番があるみたいですが、9ヶ月だと使わないと思いますよ>_<

• あやたんママ

あやたんママ

使うのは1歳超えてからかな⁈という思ってるんですが、これといって欲しいのが思い浮かばなくて💦
    ハーシェル初めて聞きました😊

• 5月10日

9ヶ月だとまだまだトート使ってました。
リュックはエルゴをほとんどしなくなるくらいからでいいと思います!

• あやたんママ

あやたんママ

その頃はきっとまだトートだと思うんですが、他に思い浮かばなくて(ー ー;)

• 5月10日
ysk0412

今11ヵ月の男の子を育てています(^^)私はずっと斜めがけのマザーズバッグを使っていたのですが、離乳食やおやつ等荷物が増えるに従って片方の肩だけに負担がかかるのが耐えきれなくなり、10ヵ月の頃にマリメッコのリュック買いました!最近のお出かけはもっぱらベビーカーに息子を乗せてこのリュックです!

マリメッコ、シンプルでたくさん入るし、外ポケットもあるのでとても重宝しています♡

• あやたんママ

あやたんママ

マリメッコのメトロとブディ、どっちを使ってますか??
    あとどのくらい入りますか?

• 5月10日
  • ysk0412

ysk0412

私はBuddyを使ってます!中身は…

おむつポーチ(おむつ3枚、携帯用おしりふき)
    手口ふきシート大
    離乳食セット(エプロン、スプーン、和光堂の離乳食ランチセット)
    おやつ
    マグマグ
    ポーチ(母子手帳や小物)
    財布
    携帯
    ハンドタオル2枚、スポーツタオル1枚
    おくるみ1枚
    おもちゃ
    着替えセット

などが主に入ってます!以前はこれにミルクのセットも持ってたのですがそれも入りましたよ(^^)重いですが💦

• 5月11日
  • あやたんママ

あやたんママ

ありがとうございます💞
    いまのトートがパンパンなので、たくさん入る荷物がいいなぁと思ってて...
    メトロは少し小さくなりますもんね💦
    Buddy第一候補です✨

• 5月11日
ゆめちゃんのママたん

わたしはラコステです( ^ω^ )
もともと旦那とスニーカーを合わせるのが好きで
シンプルなリュックを見つけたので
それを今半年間重宝しています。
ちなみに、明日色違いを買いに行くほどです。笑

• あやたんママ

あやたんママ

私も旦那とスニーカー色違いにしてます💞
    ラコステからも出てるんですね🐊

• 5月10日