子育て・グッズ 離乳食1ヶ月でどのくらいの食材食べられるようになりましたか?食べた食材教えてください! 離乳食1ヶ月でどのくらいの食材 食べられるようになりましたか? 食べた食材教えてください! 最終更新:2020年1月4日 お気に入り 1 離乳食 食材 ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント えまま 人参 玉ねぎ キャベツ ほうれん草 大根 さつまいも じゃがいも かぼちゃ トマト こんな感じでした! 1月4日 ママリ 詳しくありがとうございます! ひとつの食材2日ずつとかですか? 1月4日 えまま そうです! 例えば1日目は人参 2日目に人参とキャベツ 3日目キャベツとかぼちゃ とかストック作ってやりました😊 1月4日 ママリ ありがとうございます! もしその食材食べなかったら次の日も同じ食材あげました? 1月4日 えまま 一応別皿に用意はして、それでも食べないのは数週間後にあげてみたりでした! 1月4日 ママリ そんな感じで進めていけばいいのですね? 1月4日 えまま 私はなので何が正解か分かんないですが😂 気楽にゆるーくでいいと思います🤗 最初は食べる物より楽しさを教えるっていいますしね🤗 1月4日 ママリ 何となくでいいですかね! 頑張ってみます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
詳しくありがとうございます!
ひとつの食材2日ずつとかですか?
えまま
そうです!
例えば1日目は人参
2日目に人参とキャベツ
3日目キャベツとかぼちゃ
とかストック作ってやりました😊
ママリ
ありがとうございます!
もしその食材食べなかったら次の日も同じ食材あげました?
えまま
一応別皿に用意はして、それでも食べないのは数週間後にあげてみたりでした!
ママリ
そんな感じで進めていけばいいのですね?
えまま
私はなので何が正解か分かんないですが😂
気楽にゆるーくでいいと思います🤗
最初は食べる物より楽しさを教えるっていいますしね🤗
ママリ
何となくでいいですかね!
頑張ってみます!