コメント

ままママまま
私は粉ミルク混ぜてます。

みみかママ
どうなんでしょうか・・うちは歯がしっかりその頃は生えていたのでお粥は卒業して普通のご飯でした
歯が生えていると噛みたいみたいでやらか過ぎると嫌みたいですが・・・
-
ゆーくんママ
そうなんですね!! うちも上下しっかり生えてます!明日普通のご飯あげてみます!♪ありがとうございます
- 5月9日

みりりん
うちの子もおかゆがあんまり好きじゃないので、
おかゆ1・野菜2みたいに混ぜ物多めの割合で混ぜてます(^^)
ゆるい食感が嫌なのかなと思って水の量減らしたら食べが良くなったりもしました♪
-
ゆーくんママ
なるほど!混ぜ物多めがいいんですね!! 明日やってみます!!♡
うちの子あんまりカミカミ上手じゃなくて、すぐ飲み込んじゃうので、もう少し上手に噛んで飲み込めるようになるまで緩めのお粥でいこうと思ってたんですけど緩いのが嫌なのかもしれないですね!!
ありがとうございました!!( ´ ▽ ` )♡- 5月9日
-
みりりん
混ぜ物多目から徐々に減らして目指せおかゆ単体‼︎って感じです。笑
おかず多めだと準備が大変ですが頑張りましょう❤︎❤︎- 5月9日

えりぺい
うちもおかゆ嫌いで、なんでだろ?と思ってたら大人の白飯食べたがったのであげたら食べました。白飯だと味なくてもパクパク食べるし下痢もしないので、それから白飯あげるようになりました!大人と同じもの食べたいみたいです(^_^)詰まらないように水分と交互にあげて口の中よく観察してます。
-
ゆーくんママ
そうなんですね! でも考えてみたらそんな気がします!!(>ω<)
離乳食食べないくせに私や旦那が食べてるものは一緒になって食べたがります💦同じものが食べたいんですね!!♡
明日白米あげてみます😊ありがとうございます!- 5月9日
ゆーくんママ
ミルク粥も試したことあるんですけど案の定ベ―って出されました💦💦(´・ω::. 離乳食難しい、💦