※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊娠中の睡眠トラブルに悩んでいます。2時に目が覚めて眠れず、6時に眠くなるのがつらいです。皆さんはどうしていますか?

妊娠中寝れなくなるとはわかっていても、2時に目が覚めてめちゃくちゃ眠たいのに寝れないのはいい加減ムカついてきた。
みんなが起きる6時くらいに眠たくなってくるし。
皆さんどうされてますか?
本当に辛い…

コメント

もち

とってもわかります💧
結局妊娠期間中はずっと不規則な生活になってしまってしまいました😨

後期になって悪阻が治って動けるようになってからは、 散歩やマタニティヨガをyoutubeで見てやってみたり、沢山動いたら比較的まとまって眠れるようになりました。

ちぃ

わたしも妊娠分かってからずっと夜中に目が覚めてなかなか寝れず、起きる時間近くに眠くなります…

前の妊娠時も出産までそうでした!
だからこの寝れないのが懐かしく、赤ちゃんが順調なのかなぁと嬉しく思っています^_^
でも日中はなかなか寝れないのでストレスになっちゃいますよね💦
週末になるべく沢山寝るようにしています。