コメント
あーか
下痢も便秘も4日ほどで受診するようにと以前かかりつけで言われました!
子供のうんちは健康のバロメーターなので( ´ω` )/
胃腸炎の可能性もあると思います!
coco
うちの子も下痢が続いておかしいなあと思い、病院に連れて行ったら、RS感染症でした、、、。はやめの病院おすすめします🏥
-
なぎちゃん
便を持って病院にかかったらウイルス性胃腸炎でいいでしょうとのことでした…薬を飲んでもなかなかよくならないのですね(>_<)
- 1月6日
ちゃんすけ
ウイルス性胃腸炎でした!
我が子は下痢だけでしたが微熱もあとから出ました!
そしてお母さんにも移るから病院へ!
-
なぎちゃん
病院にかかったらウイルス性胃腸炎でいいでしょうとのことでした!もう何日も下痢が続いてるのに上の子私達にも移っていなかったのでウイルス性だとは思ってませんでした( i _ i )薬飲んでからどのくらいでよくなりました?飲んでても下痢はでましたか?
- 1月6日
-
ちゃんすけ
飲んで4日は下痢でした!クリーム色や白色になった後、普通便に戻りましたよ!!
- 1月6日
-
なぎちゃん
すぐはよくならないのですね( i _ i )詳しくありがとうございます!少し安心しました(T ^ T)
- 1月6日
なぎちゃん
吐いたりはしていなくても、やはり胃腸炎の可能性があるのでしょうか?
あーか
ありますよ!
下痢だけ、嘔吐だけとか、胃腸炎の症状も様々です!
年末年始ママ友の子が下痢だけの胃腸炎になってるって言ってました!
食欲はすごくあるけど医者からは食べちゃダメって言われたみたいで大変だって言ってました(^ー^;)
なぎちゃん
症状さまざまなんですね( i _ i )うちはほんとに下痢のみ元気でオッパイもすごく飲むので病院にかかってウイルス性胃腸炎と診断されたときはちょっと驚きました。下痢は中々薬飲んだ後も長引くんですかね?