※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが下痢で離乳食を中断中。病院に行きたいが他の菌を心配。様子見ながら離乳食再開しても大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月で4日前程から下痢が続いています。母乳の飲みはよくミルクも飲みます。下痢をしてるので離乳食は中断しています。なかなか下痢がよくならず病院に行こうと思ってるのですが元気なので他の菌をもらうのが怖いです。このまま様子見で少しずつまた離乳食を再開して大丈夫でしょうか?

コメント

あーか

下痢も便秘も4日ほどで受診するようにと以前かかりつけで言われました!
子供のうんちは健康のバロメーターなので( ´ω` )/

胃腸炎の可能性もあると思います!

• なぎちゃん

なぎちゃん

吐いたりはしていなくても、やはり胃腸炎の可能性があるのでしょうか?

• 1月4日
  • あーか

あーか

ありますよ!
    下痢だけ、嘔吐だけとか、胃腸炎の症状も様々です!
    年末年始ママ友の子が下痢だけの胃腸炎になってるって言ってました!
    食欲はすごくあるけど医者からは食べちゃダメって言われたみたいで大変だって言ってました(^ー^;)

• 1月4日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

症状さまざまなんですね( i _ i )うちはほんとに下痢のみ元気でオッパイもすごく飲むので病院にかかってウイルス性胃腸炎と診断されたときはちょっと驚きました。下痢は中々薬飲んだ後も長引くんですかね?

• 1月6日
coco

うちの子も下痢が続いておかしいなあと思い、病院に連れて行ったら、RS感染症でした、、、。はやめの病院おすすめします🏥

• なぎちゃん

なぎちゃん

便を持って病院にかかったらウイルス性胃腸炎でいいでしょうとのことでした…薬を飲んでもなかなかよくならないのですね(>_<)

• 1月6日
ちゃんすけ

ウイルス性胃腸炎でした!
我が子は下痢だけでしたが微熱もあとから出ました!
そしてお母さんにも移るから病院へ!

• なぎちゃん

なぎちゃん

病院にかかったらウイルス性胃腸炎でいいでしょうとのことでした!もう何日も下痢が続いてるのに上の子私達にも移っていなかったのでウイルス性だとは思ってませんでした( i _ i )薬飲んでからどのくらいでよくなりました?飲んでても下痢はでましたか?

• 1月6日
  • ちゃんすけ

ちゃんすけ

飲んで4日は下痢でした!クリーム色や白色になった後、普通便に戻りましたよ!!

• 1月6日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

すぐはよくならないのですね( i _ i )詳しくありがとうございます!少し安心しました(T ^ T)

• 1月6日