たけ
診察券を持っているなら再診になりますので、診察券と保険証提示すれば大丈夫です!
紛失していても、診察券無くしてしまいましたと言えば再診になります。
はじめてのママリ🔰
上の子のときにお世話になってました~でどうですかね😆
ゆ
何も言いません😅
検診に来ました。て言えば、病院側が、こちら始めてですか?とか何かしら言われると思うので、一人目の時通ってましたって言えばいいと思います🙂
前回検診時にお世話になったのなら期間も空いてますし、初診表を書かされると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そこの病院にと言う意味では再診ですが、新たな妊娠で初診扱いなはずなので、受付で診察券保険証を出して妊娠判定してほしいんですがと言えばいいかと思います。
エリー
1人目のとき行ってた産院に一年後に婦人科の診察を受けるため保険証と診察券を受け付けに出したら声が大きくて失礼な事をズバズバ言うと有名なオバチャンに当たってしまい、母子手帳は⁉︎母子手帳もないと診察できませんからね!!と待合室中に聞こえるように言われ、婦人科系で受診しました。と言うと
妊娠してないの⁉︎病気⁉︎なんかの病気で来たの⁉︎とこれまた大きな声で言われて恥ずかしかったです😢
受け付けのオバチャン以外、みんないい人だから病院変えたくないのでまた行くときは最初から自分で説明したいと思ってます...
保険証と診察券出して妊娠してから初めての診察になります。と。
たしか、二人目でもはじめの診察なら問診票書くはずですから😁
コメント