※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちもな
家事・料理

前日22時に作った味噌汁を冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。朝息子にあ…

前日22時に作った味噌汁を冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。
朝息子にあげるのはやめたほうがいいですよね?😢💦

コメント

みにゅ〜

私ならやめます💦
大人が食べる分には良いんですけどね😅

• たちもな

たちもな

コメントありがとうございます!やはりそうですよね😢💦昨日冷蔵庫に入れ忘れたことに朝気づき、やってしまった〜と思いました😖

• 1月4日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

食べても大丈夫だと思いますが、何かあった時にきっと自分を責めてしまいます💦
    せっかく作ったのに忘れることありますよね😢

• 1月4日
  • たちもな

たちもな

そうですよね。何かあったときのことを考えると出せませんよね😖今後気をつけようと思います!
    忘れっぽくて困ります🥺💦

• 1月4日
COCORO

なんかあったらご自身が嫌な気持ちになっちゃうかなーって思うので…私なら子供には出さないです。

• たちもな

たちもな

コメントありがとうございます!
    そうですよね😖何かあったら困るし辞めておこうと思います。

• 1月4日
うさここ

最近テレビでもやってましたが、冷蔵庫を入れ忘れて常温で放置していたカレーなんかでボツリヌス菌が発生してボツリヌス症になった子供の話を聞いて、冷蔵庫でちゃんと保存できなった場合は食べさせないようにしてます。

0歳にはちみつを誤って与えた場合と同じです。あれもボツリヌス症で死亡例が出てましたよね😢