緊急帝王切開後5日目。痛みはまだ治らず、熱が出ているがインフルエンザではないかも。他に同じ症状の方はいますか?
緊急帝王切開を行い、今日で5日目です。痛みは、あるももの動けるようにはなりましたが、痛みが完璧には、まだ治ってはいません。昨日から、熱を出してインフルエンザは、陰性で今日も熱を出しています。また、インフルエンザの検査をする予定になると思います。私みたいに、熱を出したけど、インフルエンザじゃなかった方おられますか?
関節痛はなく、夜中に寒気がして、39℃です。今は、寒気がなくなり、体が暑いので、氷枕中です。今は、38度7分です。
- ちはる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
わたしも1月に帝王切開して、退院前日から謎の高熱でました。
隔離されてインフルの検査もしましたが陰性。
腎盂炎なども調べましたが原因不明。いわゆる産褥熱?と言われるものだったみたいです。
あゆあゆ
私は帝王切開をした次の日に高熱が出て寒気がしてました💡術後に出る熱だったらしいです。
-
ちはる
そうなんですね。インフルエンザ陰性でした。私の場合は、緊急帝王切開だったのですが、赤ちゃんが下に降りているのを押し戻して、手術したから、その時に細菌が膣に入ったのではないかと言うことでした。
- 1月4日
ちぱ💎
わたしは3日目?くらいから2日ほど高熱出ました💦
帝王切開後は高熱が出やすいと言われましたよ😳あとおっぱいがすごい張ってたので乳腺炎みたいな感じにもなってたと思います💦
お腹の痛み止め高熱ダブルでキツイですよね😭
-
ちぱ💎
痛み止め効かないとどうにもならないですよね😱😱
私なんて思うように体動けないだけでも泣きそうになってたのに、、上のお子さんもいるし早く治ってお家帰りたいですよね😢
高熱で休めるか分かりませんが休めるうちに休んでくださいね😢💦- 1月4日
ちはる
返信ありがとうございます😅
熱が上がったり下がったりを繰り返してます。熱のせいなのか、痛み止めが効きません😥
ツラいです。退院は、6日なのに、抗生剤がこの日までに行くので、退院伸びそうです😑熱のせいで、涙もろくなって😔
ちはる
返信ありがとうございます。産褥熱ですか。私もそうだったらいいなぁ。
熱は何日目で下がりましたか?
退院は、予定通りに出来ましたか?
ちぃ
退院は1日延びましたが、2日ほどで熱は下がりましたよ!
ゆっくり休めるのは今のうちですから、お大事にされてください✨
ちはる
私の場合は、インフルエンザは陰性で、自然分娩の予定だったのが赤ちゃんがおりて来てるのに、赤ちゃんの方向性が頭からじゃなく、顔からだったので、緊急帝王切開になりました。その際に、下の方におりてきているのを押し戻した際に、細菌が入ったんではないかと言われました。ゆっくり休みます。