※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
White
妊娠・出産

妊娠初期に付け根が痛む症状で心配。同じ経験の方いますか?右の鼠径が動くと痛む。安静にすると楽になる。

年末に、病院受診にて妊娠反応あり、早すぎるので胎嚢は、見えるかな?くらいでした。次は6日に受診予定です。日によってムラがありますが、仕事で動くと右の鼠径がズキズキ、チクチクとうずくような痛みがあります。安静にするとマシです。妊娠初期に付け根が痛みやすい。と記載がありましたが、皆さん、このような症状あった方おられますか?色々心配になり😭😭

コメント

ベビまま

私も妊娠発覚してから、右の下っ腹と足の付け根がよくチクチク痛みました!
多分子宮が大きくなってる痛みだったんだと思います😊
お腹痛むと不安になりますよね💦💦

鮮血と腹痛がなければ大丈夫ですよ✨

• White

White

お返事ありがとうございます♥
    子宮の広がりの痛みなら、良いのですが、あまりにも仕事中ズキズキしたので、子宮外かな?とか色々想像してしまいました(;_;)
    出血も、腹痛も全くないので、明後日の受診まで安静にしておきます🥺💓

• 1月4日
  • ベビまま

ベビまま

胎嚢確認出来てないなら、子宮外の心配もありますね💦
    なるべく安静にして、明後日の診察で胎嚢確認出来ますように🙏

• 1月4日