※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

「いいね」で教えてくださいm(_ _)m実母と些細なことで気まずくなり、半…

「いいね」で教えてくださいm(_ _)m

実母と些細なことで気まずくなり、半年間連絡をとっていません。年賀状も届かなかったし、私も出しませんでした。

あと2週間で母の誕生日ですが、プレゼントは送りますか?(^o^;)💦

※疎遠になるまではほぼ毎日連絡を取り、わたしの誕生日プレゼントも貰っています。貰ったあとに疎遠になっています。

※喧嘩の原因は、些細なことですが、私から母に対する不満を吐き出したところ怒らせてしまったようです。間違ったことは言ってないつもりです。

コメント

初めてのママリ🔰

プレゼントを贈る!!

ハルノヒ

以前、同じような理由で絶縁状態になったことがあります。私もその時は、自分は間違ったこと言ってない自分は正しいと思っていました😭でも、母には母の言い分や気持ちがあるんですよね…。
このまま疎遠の状態が嫌ならば、勇気を出して一歩踏み込むべきだと思います。誕生日はいいきっかけになるんじゃないでしょうか。元のような関係に戻れるといいですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントくださり嬉しいです。ありがとうございます(;ω;)
    自分も年賀状を送っていないので母のこと言えませんが、母も送ってこなかったということは絶縁状態になってもいいんだ!って思うと、なかなかプレゼントを買う勇気が持てませんでした。
    いいきっかけになりますよね💦考えてみたいと思います。

• 1月4日
初めてのママリ🔰

プレゼントは贈らない!!

初めてのママリ🔰

みなさま、回答ありがとうございます(;ω;)✨
やはり贈ったほうがよさそうですね!
私のために親身になって回答してくださりありがとうございました✨