※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*さくら*
家事・料理

圧力鍋の購入を考えていますが、電気とガスのどちらが良いか、またおすすめのメーカーについて教えてください。大人3人と子供2人のため、容量も気になります。

圧力鍋の購入を検討中なのですが、電気がいいか、ガスがいいか、メーカーのおすすめ等ありますか?
ガスは使っていたのですが、電気が良いかなぁと思ってます。ちなみに、大人3人子供2人、、容量も小さいとだめかなぁとかも考えてしまいます。

コメント

ももち

うちはショップジャパンのクッキングプロ使ってます。
おすすめですよ!

• *さくら*

*さくら*

クッキングプロは電気屋でもうっていて、気になってました!!

• 1月3日
ママリ

ガスですが😅、ワンダーシェフ使ってます!
離乳食の時期に大活躍でした😊

• 明日天気になーあれ☀️

明日天気になーあれ☀️

私もワンダーシェフです!
    中はフッ素加工してあるので、擦ることなく汚れスルン🧼です😆💖

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

フッ素加工便利ですよね😍
    もう圧力鍋なしの生活には戻れないです🤣🤣

• 1月3日
  • *さくら*

*さくら*

ガスも便利ですよね✨これからまた離乳食始まるし、忙しくなるので圧力鍋を購入したいとおもってます!
    容量と価格、使いやすさを検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 1月4日
ゆかり

クッキングプロ使ってます!😂
でも子供1人大人2人で丁度いい大きさなので少し小さいかも知れませんね🙄💦

• *さくら*

*さくら*

クッキングプロは5人家族では小さい感じですね…旦那も義父もかなり食べるので、容量を検討して購入したいとおもいます!ありがとうございます😊

• 1月4日
❤️🧡💛ping💚💙💜

ガスも使っていましたが断然、電気の方がオススメです!

なんと言っても火加減調節いらない事、ガスじゃないから最初に材料入れるだけ!
その間にガスコンロを1つ埋める事なく他の料理も出来て大変便利ですよ〜☆

私は2人暮らしでアイリスオーヤマ(2.2L)使用で、もう少し容量大きいのが良かったと思うので、5人ですと容量3Lはあった方良いかと。

3Lでも少ないかも?です(*^^*)

• *さくら*

*さくら*

アイリスオーヤマも可愛くていいと思ってました。容量を検討して電気の圧力鍋を検討したいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 1月4日