コメント
退会ユーザー
お年玉でお返しって聞いたことないです😭💦
お義兄様の気持ちでくれたのですからお礼の連絡だけで良いのではないかと思います😌
ママ
私は万単位でくださった方には地元のお菓子など2、3千円以内で送りました><
でも相手の子にお年玉あげた家庭には送ってないです!
一方的に頂いた方だけお返しですねー!
まだ小さいので500円玉くらいでくれた方の方が気が楽でありがたいです😅
-
あー
そのくらいの値段なら向こうも恐縮しないですよね☺️
コメントありがとうございます😊そうなんですよ、まだ1歳半だし…ちゃんと子供の口座いれときます😁❣️- 1月3日
ます
私の親戚はお年玉もらったら、次の年もしくはお年玉あげる子が誕生したらお年玉で返すって言う永遠のループがあります。
それはそれで大変ではありますが😅
来年、『去年はありがとうございました、今年も宜しくお願いします』ってお年賀渡すのもアリかなって思いました。
-
あー
うちの親戚もです😭
早く産んだ人は得ですよね😂💓
お年賀として送りたいと思います☺️ありがとうございます🙆♀️- 1月3日
macaron
毎年お年玉返ししてます。
子供ができない夫婦や、年金暮らしの方がいるので、素直にありがとうだけでは申し訳ないし、もらうばかりではお正月顔出しにくいし、正直こんな怖いことはないので。
1万貰えば1万の商品を返してます。
今年は蟹を各家に送りました。
私なら3万貰ったら1.5万は何か返します。色々お年玉返ししましたが、蟹が一番喜ばれました。残らないので。
-
あー
コメントありがとうございます☺️
やはりお返しなさってるんですね。参考になります。
義兄は独身で職場の寮に住んでて食堂もあるし甘い物もそこまで食べないので何あげようかと毎日悩んでます😵- 1月7日
あー
ネットで調べると返すも返さないもお年玉あげるもあげないもどちらも答えはないとあったので返します😭
コメントありがとうございます💓💓