※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

2ヶ月用の乳首だと疲れてミルクを残すが、泣かない。3ヶ月用だと勢いよく来るのが嫌で泣く。皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月のミルクの件ですが
正月実家に帰った時にみんなから3ヶ月用の乳首にしろ言われてしたところ勢いよくミルクが来るのが嫌みたいで泣いてしまい飲みません
なので2ヶ月用の乳首にしたところ疲れてミルクを残してしまいますが勢いよくこないため泣きません
皆さんならどーしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

まだ2ヶ月なので3ヶ月用にする必要ないと思いますが・・・🤔
顎の力が発達するから、新生児用の先を少し爪楊枝で広げてあげて卒乳まで使うのもありって小児科の先生が言ってました😳

• さー

さー

ですよね!親や親戚がうるさくて
    なるほど広げるのやってみます😊

• 1月3日
あにゃすけ

うちはまだ新生児用使ってますよ😂大体7分で飲み終わるのでまだ帰る予定もないです🤔その子に合ってれば何ヶ月のでもいいと思います!

• さー

さー

2ヶ月用ので30分かかるんです…

• 1月3日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

30分もかかるなら変えたほうがいいような気がします💦

• 1月3日
  • さー

さー

3ヶ月用にすると勢いよいよく来るのが嫌みたいで泣いて飲まなくなります💦

• 1月3日
ぽこ

いま、そんな感じで悩んでいます💦
SSは吸い疲れが凄いのですぐに卒業しSにしたが、Sも結構時間がかかり疲れてます😖Mにすると空腹のときはいいのですが…そこまでの時は勢いがよすぎて嫌がります😅今は授乳までの間隔がかなりあいたらM、それ以外はSにしてみています!

• ぽこ

ぽこ

ちなみにだいたいですが…
    SS20分ほど、S10分ほど、M6分ほどって感じです

• 1月4日
  • さー

さー

私Sで1時間かかる時あります💦
    寝起きだとMで十分なのですがその後の時間帯はSじゃないとダメなような感じがして…

• 1月4日